Merlin111 1 Posté(e) le 30 septembre 2013 Purée d’aubergines à la fève tonka et réglisse« Pour accompagner les viandes blanches ou des poissons, cette purée d’aubergines est absolument parfaite. Vous pouvez aussi la servir nature avec du riz. Elle peut se préparer à l’avance et être juste réchauffée au moment du repas. »Ingrédientspour 6 personnes : 1 kg d’aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail Quelques feuilles de basilic ½ c à café de réglisse en poudre ¼ c à café de fève de Tonka râpée 6 c à s d’huile d’olive Poivre du moulin Sel finPréparationPréparation des ingrédients : Epluchez et coupez en rondelles les aubergines. Faites-les dégorger au sel fin dans une passoire pendant 30 minutes. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les dans du papier absorbant. Epluchez et hachez les oignons. Réduisez les gousses d’ail épluchées en purée.Préparation : Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faite suer les aubergines, ajoutez les oignons hachés et les gousses d’ail. Remuez et laissez cuire ¼ d’heure. Ajoutez les épices, salez et donnez quelques tours de moulin. Couvrez la cocotte et laissez cuire ½ à ¾ d’heure pour obtenir une compote. Au moment de servir, versez la purée d’aubergines dans un plat de serviceAccords de vinun Savennières « L’Enclos » Domaine Eric Morgat 2003 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites