Merlin111 1 Posté(e) le 10 octobre 2013 Confiture de noix« Des noix, des zestes d’orange et des dés de poivron sont les ingrédients de base de cette étonnante et savoureuse confiture. Les noix cuisent d’un côté et les zestes et le poivron de l’autre et sont réunis en fin de cuisson. Parfaite avec du pain perdu et du fromage blanc. »IngrédientsIngrédients pour 4 pots environ 300 g de cerneaux de noix 1 l de lait 500 g de sucre 1 orange non traitée 120 g de poivron rougePréparationPréparation des ingrédients Prélevez le zeste de l’orange. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante 2 mn Egouttez et séchez soigneusement. Coupez le poivron en fine julienne et faites blanchir dans de l’eau bouillante 2 mn. Rafraichissez sous l’eau froide, égouttez.Préparation Dans une casserole, versez ½ l de lait, la moitié du sucre et les cerneaux de noix. Faites cuire à feu moyen pour faire confire es noix en veillant à ce qu’il reste du liquide en fin de cuisson. Dans une autre casserole, versez le reste de lait et de sucre, les zestes d’orange et la julienne de poivron. Faites confire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide. Versez le contenu de cette casserole, dans les cerneaux confits. Mélangez faites cuire 2 mn et mettez en pots. Fermez les pots bien hermétiquement, laissez refroidir et rangez à l’abri de la lumière. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites