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Merlin111

Beignets de tomates vertes

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Beignets de tomates vertes

« Vous vous souvenez peut-être de ce très beau film américain au titre éponyme où, à un moment de leur histoire l’héroïne cuisinait dans son restaurant des beignets de tomates vertes. Il ne tient qu’à vous d’en faire de même. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
:

6 belles tomates Green Zebra ou Russian Green
250 g de farine
2 oeufs
½ à café de sel fin
Poivre fraîchement moulu
10 cl de bière
10 cl d’eau
1 c à s d’huile d’olive
1 botte de pimprenelle
Mesclun
Roquette
50 g de parmesan
Vinaigrette de tomate
Huile de friture

Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans un saladier, versez la farine et faites un puits.
Mettez les œufs entiers, mélangez en incorporant peu à peu l’eau et la bière.
Versez la cuil. d’huile d’olive salez et poivrez.
Laissez reposer 2 heures.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses.
Placez-les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sel. Laissez s’égoutter le même temps que la pâte repose.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les salades et la pimprenelle.
Essorez-les bien et réservez.


Préparation :

Rincez et épongez les tranches de tomates.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture.
Trempez les tranches de tomates dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
Retournez-les et quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade et les feuilles de pimprenelle, posez à côté quelques tranches de beignets de tomates et parsemez de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette de tomate.

Accords de vin

Xérès Amontillado

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