Merlin111 1 Posté(e) le 15 octobre 2013 Beignets de tomates vertes« Vous vous souvenez peut-être de ce très beau film américain au titre éponyme où, à un moment de leur histoire l’héroïne cuisinait dans son restaurant des beignets de tomates vertes. Il ne tient qu’à vous d’en faire de même. »IngrédientsPour 6 personnes : 6 belles tomates Green Zebra ou Russian Green 250 g de farine 2 oeufs ½ à café de sel fin Poivre fraîchement moulu 10 cl de bière 10 cl d’eau 1 c à s d’huile d’olive 1 botte de pimprenelle Mesclun Roquette 50 g de parmesan Vinaigrette de tomate Huile de friturePréparationPréparation des ingrédients : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Mettez les œufs entiers, mélangez en incorporant peu à peu l’eau et la bière. Versez la cuil. d’huile d’olive salez et poivrez. Laissez reposer 2 heures. Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses. Placez-les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sel. Laissez s’égoutter le même temps que la pâte repose. Pendant ce temps, lavez et épluchez les salades et la pimprenelle. Essorez-les bien et réservez.Préparation : Rincez et épongez les tranches de tomates. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture. Trempez les tranches de tomates dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Retournez-les et quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant. Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade et les feuilles de pimprenelle, posez à côté quelques tranches de beignets de tomates et parsemez de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette de tomate.Accords de vinXérès Amontillado Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites