Merlin111 1 Posté(e) le 16 octobre 2013 Potage alsacien à la bière« Une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au riz de dimanche dernier. N’oubliez pas de le dégraisser en le mettant au froid et en ôtant la pellicule de gras saisi à la surface du bouillon. »IIngrédientspour 6 personnes : 1, 5 l de bouillon de volaille 33 cl de bière 1 oignon 200 g de mie de pain 25 cl de crème fraiche 30 g de beurre Sel fin Poivre du moulin Noix de muscade râpéePréparationPréparation des ingrédients : Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le mie de pain en tranches.Préparation : Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites blondir les rondelles d’oignon. Quand elles sont transparentes, mouillez avec le bouillon et la bière, ajoutez la mie de pain. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 25 m à couvert. Mixez et liez avec la crème, faites chauffer sans porter à ébullition, versez dans la soupière et saupoudrez de muscade râpée. Servez immédiatement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites