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Merlin111

Potage alsacien à la bière

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Potage alsacien à la bière

« Une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au riz de dimanche dernier. N’oubliez pas de le dégraisser en le mettant au froid et en ôtant la pellicule de gras saisi à la surface du bouillon. »
I
Ingrédients

pour 6 personnes :

1, 5 l de bouillon de volaille
33 cl de bière
1 oignon
200 g de mie de pain
25 cl de crème fraiche
30 g de beurre
Sel fin
Poivre du moulin
Noix de muscade râpée

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le mie de pain en tranches.


Préparation :

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites blondir les rondelles d’oignon.
Quand elles sont transparentes, mouillez avec le bouillon et la bière, ajoutez la mie de pain. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 25 m à couvert.
Mixez et liez avec la crème, faites chauffer sans porter à ébullition, versez dans la soupière et saupoudrez de muscade râpée.
Servez immédiatement.

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