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Merlin111

Quiche aux oignons

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Quiche aux oignons

« La recette de la quiche la probablement plus basique qui peut servir d’en cas à tout moment de la journée. Ca peut être assez sympa pour caller un petit creux au milieu de l’après midi. »


Ingrédients

Pour 1 quiche :

1 pâte brisée
4 oeufs
6 gros oignons
20 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
200 g de Gruyère râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre noir

Préparation

Préparation du fond de la quiche:


Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.

Préparation de la garniture de votre quiche:

Eplucher vos oignons et les couper en fines lamelles
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
Ajouter les oignons et les laisser fondre et colorer pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent être vraiment fondants.

Préparation de l’appareil à quiche:


Battre les œufs et la crème
Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Saler et poivrer à votre convenance.

Cuisson de la quiche:

Dans le fond de pâte précuit, disposer les oignons cuits et saupoudrer de gruyère râpé.
Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs
Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés.

Idées, trucs & astuces

Cette variante aux champignons peut servir de base à pas mal de choses. Vous pouvez très bien y intégrer des lamelles de jambon à l’os.

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