Merlin111 1 Posté(e) le 20 octobre 2013 Quiche aux oignons« La recette de la quiche la probablement plus basique qui peut servir d’en cas à tout moment de la journée. Ca peut être assez sympa pour caller un petit creux au milieu de l’après midi. »IngrédientsPour 1 quiche : 1 pâte brisée 4 oeufs 6 gros oignons 20 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre 200 g de Gruyère râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge sel, poivre noirPréparationPréparation du fond de la quiche: Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.Préparation de la garniture de votre quiche: Eplucher vos oignons et les couper en fines lamelles Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif Ajouter les oignons et les laisser fondre et colorer pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent être vraiment fondants.Préparation de l’appareil à quiche: Battre les œufs et la crème Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux. Saler et poivrer à votre convenance.Cuisson de la quiche: Dans le fond de pâte précuit, disposer les oignons cuits et saupoudrer de gruyère râpé. Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés.Idées, trucs & astucesCette variante aux champignons peut servir de base à pas mal de choses. Vous pouvez très bien y intégrer des lamelles de jambon à l’os. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites