Merlin111 1 Posté(e) le 28 octobre 2013 Chausson feuilleté au Roquefort et aux noix« Voilà des petits chaussons feuilletés qui feront merveille en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du roquefort et au croustillant de la pâte feuilletée. »Ingrédients 200 g de Roquefort Société 5 cerneaux de noix 1 pâte feuilletée 1 œuf 1 jaune d’oeuf 5 cl de crème fraîche liquide 5 brins de ciboulette poivrePréparationHacher finement la cibouletteHacher grossièrement les cerneaux de noixMélanger la crème avec le Roquefort,l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.Poivrer à votre convenanceCouper la pâte en cercles 6 cm de diamètreRépartissez la crème au Roquefort au centre de chacun des cercle de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons.Refermer les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermer les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles.Travailler un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-luneDorer la surface du chausson au jaune d’œufCuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes.Servir tiède.Idées, trucs & astucesVous pouvez décorer la surface du chausson avec des graines de pavots.Je suis sûr que plus d’un d’entre vous pense déjà au quartier de poire qui pourrait accompagner le roquefort dans ce lit de pâte.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites