Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Tartare de betteraves aux pommes et aux noisettes

Messages recommandés

Tartare de betteraves aux pommes et aux noisettes

« Un tartare de légumes n’est pas vraiment un tartare. Par contre c’est la meilleure manière de réaliser un tartare pour végétariens avec un effet sanguinolent grâce aux betteraves. C’est aussi un accompagnement qui se marie à merveille avec du Roquefort ou un rôti de porc froid »

Pour 2 personnes

2 petites betteraves crues
3 cuillères à soupe de noisettes sans leur coquille
1 pomme golden
4 brins de persil plat
2 cuillères à soupes d’huile d’olive
Poivre blanc et sel fin


Préparation
Hacher finement le persil plat.

Eplucher la pomme golden et retirer le trognon.

Couper la pomme golden en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Eplucher la betterave et la couper en brunoise, à savoir des petits cubes de 4 à 5 mm de côté.

Concasser grossièrement les noisettes.


Verser le persil plat haché, les cubes de pomme golden, les noisettes concassées et les cubes de betterave dans un grand saladier ou un cul de poule.

Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger le tout.

Saler et poivrer, mélanger et ensuite goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir tout de suite dans des assiettes creuses.

Idées, trucs & astuces
J’aime ajouter un peu de vinaigre balsamique et renforcer le goût des noisettes avec un peu d’huile de noisette, d’huile de noix ou pourquoi pas de l’huile d’argan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Dis donc cela semble alléchant tout ça, miam. Du coup je vais essayer le week-end prochain.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...