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Merlin111

Bavaroise aux poires sauce chocolat

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Bavaroise aux poires sauce chocolat

« La finesse de la poire pour un dessert raffiné et simple à faire à l’avance. Choisissez des poires parfumées et succulentes comme les doyennés des comices. Ce dessert léger et rafraichissant est idéal pur terminer un repas plus copieux qu’à l’ordinaire. Si vous voulez vous simplifiez la tâche, vous pouvez utilisez des poires au sirop. Vous nappez ce dessert d’une sauce au chocolat. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

1 kg de poires
125 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
1 verre à liqueur d’eau de vie de poire ou de wilhemine
2 décilitre de crème liquide

Sauce chocolat :

250 g de chocolat
½ verre c’eau
2 dl de crème fraiche
30 g de beurre
2 dl d’eau

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre et laissez-les macérer 30 m en recouvrant le saladier d’une assiette.
Dans un plat creux faites ramollir les feuilles de gélatine.

Préparation :

Mixez les poires et incorporez-leur le sucre restant.
Egouttez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les à la purée de fruits ainsi que le verre de liqueur.
Montez la crème en chantilly très ferme et mélangez-le avec beaucoup de précaution à la purée de poires.
Versez dans un moule et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur ou dans une pièce très fraîche.

Sauce au chocolat :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat doucement avec l’eau, en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, ajoutez l’eau, la crème fraiche et la beurre et fouettez énergiquement 2 minutes.
Démoulez sur le plat de service après avoir trempé le moule une seconde dans de l’eau tiède.
Nappez de sauce chocolat er servez immédiatement.

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