Merlin111 1 Posté(e) le 25 novembre 2013 Velouté de pois chiches aux épices orientales« Etant une inconditionnelle des pois chiches, je raffole de ce potage original, épais et sensuellement relevé par des épices d’Orient. Une invitation au voyage ! »IngrédientsPour 6 personnes : 400 g de pois chiches (en conserves) 600 g de tomates pelées (en conserves) 2 oignons 2 gousses d’ail 1,5 c. à café de curry doux en poudre 1,5 c. à café de cumin en poudre 1 bouquet de persil plat 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 poignée de raisins secs 50 cl d’eau Sel Poivre noir du moulinUstensiles : Un mixeur électrique verticalPréparationRincer à l’eau froide puis égoutter les pois chiches. Réserver.Verser les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux. Réserver.Eplucher puis émincer l’ail et l’oignon.Nettoyer puis ciseler finement le persil plat.Faire chauffer ensuite l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil plat, l’ail, l’oignon, le curry et le cumin.Laisser blondir en mélangeant bien les ingrédients à feu doux pendant 5 mn.Ajouter ensuite les tomates, les pois chiches et l’eau. Mélanger, saler et poivrer.Faire cuire ensuite le potage à couvert et à feu doux pendant 30 mn.En fin de cuisson, retirer la casserole du feu puis mixer le potage grossièrement à l’aide du mixeur vertical.Ajouter enfin les raisins secs dans le potage environ 5 mn avant de servir celui-ci bien chaud.Idées, trucs & astucesServir accompagné de tranches de baguette bien fraîche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SD'E 0 Posté(e) le 21 décembre 2013 alors j'ai testé un vrai régalfaut aimer le côté orientale moi j'adorejuste que je l'ai fait dans mon maker soup et donc je n'ai pas fait revenir les oignons, l'ail...et pas de raisins secs mais même sans ça très très bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites