Merlin111 1 Posté(e) le 28 novembre 2013 Salade de mâche et chicons (endives) aux spéculoos« Colorée et pleine de saveurs variées, cette salade d’hiver mêle les légumes et herbes de saison, les spéculoos et une vinaigrette acidulée et parfumée. De quoi réjouir les papilles en attendant le soleil. Les spéculoos sont ajoutés au moment de servir pour garder leur croquant. »Ingrédients 150 g de mâche 3 endives (chicons) 2 pommes acidulées Le jus d’un citron 10 spéculoos 5 noisettes 1 c à s de vinaigre de cidre 1 c à s de vinaigre de miel 3 c à s d’huile de noisette Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédientsLavez et essorez soigneusement la mâche.Coupez les endives en lamelles assez fines.Pelez et épépinez les pommes, coupez les quartiers en petits cubes, citronnez-les.Concassez et grossièrement les noisettes et les spéculoos.Préparation de la saladeDans un saladier, mettez la mâche, les lamelles d’endives et les dés de pommes.Dans un bol, versez le sel et délayez avec les deux vinaigres, poivrez et ajoutez l’huile de noisette, émulsionnez.Versez la vinaigrette sur les ingrédients et mélangez.Saupoudrez de noisettes et spéculoos concassés et servez immédiatement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites