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Merlin111

Poulet rôti farci au foie gras, spéculoos et châtaignes

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Poulet rôti farci au foie gras, spéculoos et châtaignes

« Une belle recette, gourmande et généreuse, et qui permet d’accommoder avec une délicieuse farce très festive un poulet rôti de manière originale et savoureuse. »

Ingrédients

Un beau poulet fermier d’environ 1,5 à 2 kg
200 g de Foie gras mi-cuit, détaillé en dés
15 biscuits Spéculoos , écrasés
100 g de chair de Châtaignes pelées et cuites aux braises, émiettées
2 cuillères à soupe d’ Huile d'olive
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un four avec tournebroche ou à défaut un grand plat à rôtir
De la ficelle

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.

Préparation de la farce :

Mélanger ensemble dans un grand saladier les dés de foie gras avec le spéculoos et les châtaignes. Saler et poivrer, puis bien malaxer à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.

Remplir ensuite l’intérieur du poulet avec la farce.

Cuisson du poulet :

Si vous procédez à une cuisson au tournebroche, ficeler le poulet monté en équilibre sur la broche.

Si par contre vous ne disposez pas de tournebroche, disposer le poulet farci dans un plat à rôtir.

Dans les deux cas, masser ensuite l’extérieur du poulet avec l’huile d’olive, saler et poivrer sur toute sa surface.

Mettre ensuite le poulet farci au four (baisser la température à 180 °C) pour une cuisson d’une heure à 1h30.

Présentation :

A la sortie du four, détailler le poulet en morceaux, et disposer ceux-ci sur les assiettes de service préchauffées ; accompagnés de la farce.

Servir rapidement.

Accompagner ce plat de croquettes ou d’une purée de pommes de terre.

Idées, trucs & astuces
La même farce peut également être utilisée pour farcir des pigeons, de la pintade ou du canard.

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