Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Croque choco-coco-banane

Messages recommandés

Croque choco-coco-banane

« Un régal vite préparé et à servir à nos chères têtes blondes pour un goûter d’anniversaire par exemple ; ou à déguster tout simplement entre amis pour un dessert original et gourmand. »
I
Ingrédients

Pour 4 personnes :

2 bananes mûres
150 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
8 tranches épaisses de pain de mie
50 g de beurre doux ramolli
1 cuillère à soupe de chair de noix de coco en poudre (facultatif)

Ustensiles :

Une grande poêle antiadhésive

Préparation
Peler puis écraser à la fourchette les bananes. Réserver dans un bol.

Hacher grossièrement le chocolat en éclats à l’aide d’un couteau. Réserver.

Beurrer ensuite sur une seule face les tranches de pain de mie. Déposer 4 tranches (côté beurré vers le bas) sur une assiette.

Répartir sur ces 4 tranches la banane écrasée et le chocolat concassé. Saupoudrer avec la chair de noix de coco en poudre (facultatif).

Recouvrir les croques avec les 4 autres tranches de pain de mie (toujours avec le côté beurré vers le haut, vers l’extérieur).

Faire chauffer ensuite la poêle antiadhésive sur feu moyen avant d’y faire dorer les croques ; pendant 4 mn sur chaque face.

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces
En saison, ajoutez quelques fraises (également écrasées) aux bananes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...