Merlin111 1 Posté(e) le 7 décembre 2013 Croque choco-coco-banane« Un régal vite préparé et à servir à nos chères têtes blondes pour un goûter d’anniversaire par exemple ; ou à déguster tout simplement entre amis pour un dessert original et gourmand. »IIngrédientsPour 4 personnes : 2 bananes mûres 150 g de chocolat noir (min. 70% de cacao) 8 tranches épaisses de pain de mie 50 g de beurre doux ramolli 1 cuillère à soupe de chair de noix de coco en poudre (facultatif)Ustensiles : Une grande poêle antiadhésivePréparationPeler puis écraser à la fourchette les bananes. Réserver dans un bol.Hacher grossièrement le chocolat en éclats à l’aide d’un couteau. Réserver.Beurrer ensuite sur une seule face les tranches de pain de mie. Déposer 4 tranches (côté beurré vers le bas) sur une assiette.Répartir sur ces 4 tranches la banane écrasée et le chocolat concassé. Saupoudrer avec la chair de noix de coco en poudre (facultatif).Recouvrir les croques avec les 4 autres tranches de pain de mie (toujours avec le côté beurré vers le haut, vers l’extérieur).Faire chauffer ensuite la poêle antiadhésive sur feu moyen avant d’y faire dorer les croques ; pendant 4 mn sur chaque face.Servir bien chaud.Idées, trucs & astucesEn saison, ajoutez quelques fraises (également écrasées) aux bananes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites