Merlin111 1 Posté(e) le 22 décembre 2013 Faisan au vin rouge et aux raisins, polenta« Pour des cuisiniers débutants, voici un plat facile à réaliser. La préparation en est simple et la cuisson facile, il faut cependant bien respecter le temps de cuisson. Accompagné d’une polenta qui se cuit une ½ heure à l’avance, on évite ainsi l’énervement au moment de terminer la préparation de la recette. »Ingrédientspour 4 personnes : 1 faisan découpé en morceaux par votre volailler 200 g de raisins secs 800 g de raisins blancs 1 branche de thym 8 échalotes 10 cl d’huile de noix 50 cl de vin rouge 5 cl de marc de raisin Sel fin Poivre Sarawak noir Polenta 1 litre d’eau 15 g de sel 200 g de farine de maïs 100 g de beurre 75 g de parmesanPréparationPréparation des ingrédients : Epluchez et ciselez les échalotes. Si vous avez le courage, pelez et épépinez les raisins blancs, mais c’est facultatif.Préparation : Dans une grande casserole, faites bouillir l‘eau salée avec le sel. Versez en pluie la polenta et remuer énergiquement. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer l’huile de noix à feu moyen et faites rissoler les morceaux de faisan. Quand ils sont un peu colorés, ajoutez les échalotes et les raisins secs. Déglacez avec le marc et mouillez avec le vin rouge. Salez et poivrez et ajoutez la branche de thym. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez alors les raisins blancs et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez dans la polenta le beurre et le parmesan et mélangez pour faire fondre le beurre et le parmesan. Dans chaque assiette, déposez des quenelles de parmesan, des morceaux de faisan. Ajoutez les raisins et nappez de la sauce. Servez immédiatement.Accords de vinVin conseillé : Gigondas Moulin de la Gardette 2001 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites