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Merlin111

Cuissot de marcassin à l’orange

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Cuissot de marcassin à l’orange

« La chair des marcassins tués à l’automne est savoureuse parfumée des glands, champignons et racines qu’ils ont mangés. Cuisinée de cette manière elle en sera encore plus savoureuse. Les oranges apportant une saveur supplémentaire qui avive celle du marcassin. La recette est assez simple. Vous servirez ce cuissot avec des pâtes fraiches ou une semoule de couscous »

Ingrédients

1 cuissot de marcassin
1 bouteille de vin blanc
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
3 échalotes
2 c à s de saindoux ou de beurre
1 kg d’oranges
3 morceaux de sucre
3 c à café de vinaigre
1 citron
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients


Epluchez et émincez la carotte, l’oignon et les échalotes.
Dans une terrine, mettez le cuissot, les légumes émincés, le bouquet garni et le vin blanc.
Faites mariner 2 jours.
Egouttez et épongez la viande.
Pressez 2 oranges et 1 citron.
Pelez à vif et coupez en quartiers le reste des oranges.


Préparation du marcassin

Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre le cuissot et faites-le colorer.
Arrosez avec le jus d’une orange et ½ verre de marinade.
Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 1 h.
Faites fondre les morceaux de sucre jusqu’à obtention d’un caramel.
Mouillez avec 1 jus de citron, 1 jus d’orange et le vinaigre et ajoutez le jus de cuisson de la viande.
Faites bouillir 1 mn.
Versez cette sauce sur le cuissot dans la cocotte, ajoutez les quartiers d’oranges, laissez cuire 20 mn et servez.

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