Merlin111 1 Posté(e) le 25 décembre 2013 Carpaccio de saumon et dorade à l’orange« Une entrée tonique, vitaminée et colorée qui peut être une entrée en matière idéale pour un repas un peu riche. Facile à faire, mais choisissez des poissons ultra frais chez votre poissonnier. Pour pouvoir couper aisément le poisson, mettez-le 15 minutes au congélateur. »Ingrédientspour 4 personnes Les filets sans peau d’une petite dorade 300 g de pavé de saumon sans peau 2 petits oignons 1 orange non traitée 2 citrons verts 1 c à s d’huile de noisette Aneth Fleur de sel de Guérande Poivre Cubèbe concasséPréparationPréparation des ingrédients Rincez les filets et ôtez les arêtes avec une pie à épiler. A l’aide d’un couteau bien effilé, coupez de fines tranches de poisson. Pelez et émincez finement les poignons. Prélevez la moitié du zeste de l’orange et pressez-la. Pressez les citrons. Mélangez les jus avec l’aneth et l’huile. .Préparation Dans les assiettes de service disposez en rosace les tranches de poissons et les rondelles d’oignons en alternance. Versez la sauce dessus, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraîchement concassé. Réservez 1 h au frais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites