Merlin111 1 Posté(e) le 1 janvier 2014 Cocktail de Champagne à l’Angostura« Faites sauter les bouchons de Champagne ! Laissez les bulles pétiller dans vos yeux! C’est avec cette premiere recette de l’année que je vous souhaite mes meilleurs vœux gourmands pour 2014 ! »Ingrédients Champagne brut bien frappé 1 morceau de sucre Angostura ¼ d’orange non traitée 4 cl de CognacPréparationExtraire un peu de zeste d’orange et le réduire en très petits morceauxCasser le sucre en 4 morceauxDisposer 1 morceau dans chaque verreLaisser couler 4 à 5 gouttes d’Angostura sur chaque morceau de sucre de manière à ce qu’ils soient bien imbibésRépartir le cognac équitablement dans chaque verreVerser le Champagne dans chaque verre et servirIdées, trucs & astucesIl est clair qu’il n’est pas nécessaire d’aller chercher un Champagne cuvée millésimée pour faire ce cocktail, ce serait un peu gâché le divin liquide. Vous pouvez employer un champagne générique ou même éventuellement certains mousseux et vins blanc champagnisés. La méthode champenoise de Vouvray, les cavas espagnols ou autres Spumante Italiens conviendront très biens. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites