Merlin111 1 Posté(e) le 2 janvier 2014 Pompe à l’huile« Quelle bonne idée de préparer la pompe à l’huile en guise de galette des rois. Avec sa garniture crémeuse, c’est l’idéale galette provençale, économique, facile à faire et agréable à manger : de la bonne farine, un peu de levure, quelques œufs et de l’huile d’olive, bien sûr. »Ingrédientspour 6 personnes : 500 g de farine 20 g de levure de boulanger 200 g de sucre 200 g de beurre 2 oeufsGarniture : 2 oeufs entiers 15 cl d’huile d'olive 250 g de sucre en poudre 1 fèvePréparationPréparation des ingrédients : Beurrer soigneusement un moule à tarte. Faites ramollir le beurre et délayez la levure dans un peu d’eau tiède.Préparation : Versez la farine sur un plan de travail et creusez un puits en son centre. Versez-y le beurre ramolli, la levure, le sucre, la pincée de sel et les œufs. Mélangez bien et assez longtemps pour obtenir une pâte consistante et souple. Versez la pâte dans une terrine et laissez-la gonfler pendant 2 heures. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Abaissez votre pâte avec un rouleau et déposez-la dans le moule beurré, insérez la fève. Mélangez les 2 œufs entiers, l’huile et le sucre. Faites quelques trous dans la pâte en la piquant régulièrement avec une fourchette et mettez dans le four et laissez cuire 35 minutes environ. Laissez refroidir avant de servir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites