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Merlin111

Sauce au gorgonzola et graines de pavot

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Sauce au gorgonzola et graines de pavot

« Pour changer de la bolognaise traditionnelle, une sauce très originale pour apporter d’autres couleurs et de nouvelles saveurs à vos pâtes préférées. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

100 g gorgonzola
50 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre doux
4 gousses d’ail
10 cl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation
Eplucher puis émincer les gousses d’ail. Les hacher finement.

Faire fondre à feu doux le beurre dans un poêlon, y ajouter ensuite l’ail haché et laisser cuire, toujours à petit feu, pendant 2 mn.

Mouiller ensuite la préparation avec le bouillon de légumes, bien mélanger puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn ; en remuant régulièrement.

Après 5 mn, retirer le poêlon du feu et y incorporer la moitié du volume de crème fraîche ; bien mélanger à l’aide d’un fouet et laisser « infuser » quelques minutes.

Remettre le poêlon sur feu doux, et tout en remuant à l’aide du fouet, y incorporer le restant de la crème fraîche ainsi que 80 g de gorgonzola émietté.

Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Retirer à nouveau le poêlon du feu, y ajouter les graines de pavot, du poivre noir moulu et le restant de gorgonzola émietté. Bien mélanger, et saler légèrement si nécessaire.

Présentation :
Napper vos pâtes avec la sauce bien chaude au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Une sauce idéale pour accompagner plus particulièrement les macaronis et les tagliatelles.

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