Merlin111 1 Posté(e) le 7 janvier 2014 Sauce au gorgonzola et graines de pavot« Pour changer de la bolognaise traditionnelle, une sauce très originale pour apporter d’autres couleurs et de nouvelles saveurs à vos pâtes préférées. »IngrédientsPour 4 personnes : 100 g gorgonzola 50 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre doux 4 gousses d’ail 10 cl de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de graines de pavot Sel Poivre noir du moulinPréparationEplucher puis émincer les gousses d’ail. Les hacher finement.Faire fondre à feu doux le beurre dans un poêlon, y ajouter ensuite l’ail haché et laisser cuire, toujours à petit feu, pendant 2 mn.Mouiller ensuite la préparation avec le bouillon de légumes, bien mélanger puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn ; en remuant régulièrement.Après 5 mn, retirer le poêlon du feu et y incorporer la moitié du volume de crème fraîche ; bien mélanger à l’aide d’un fouet et laisser « infuser » quelques minutes.Remettre le poêlon sur feu doux, et tout en remuant à l’aide du fouet, y incorporer le restant de la crème fraîche ainsi que 80 g de gorgonzola émietté.Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.Retirer à nouveau le poêlon du feu, y ajouter les graines de pavot, du poivre noir moulu et le restant de gorgonzola émietté. Bien mélanger, et saler légèrement si nécessaire.Présentation :Napper vos pâtes avec la sauce bien chaude au moment de servir.Idées, trucs & astucesUne sauce idéale pour accompagner plus particulièrement les macaronis et les tagliatelles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites