Merlin111 1 Posté(e) le 9 janvier 2014 Rôti de porc retour des Indes« Une autre manière de cuisiner le rôti de porc, viande qui se marie très bien avec des saveurs sucrées. Les épices rehaussent le tout et font ressortir les saveurs. Pas de panique si les ingrédients sont nombreux, la préparation est simple. »IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg d’échine de porc, désossée et préparée par votre boucher 2 cuillerées à soupe de ghi (beurre clarifié) 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide 1 kg d’oignons nouveaux 1 gousse d’ail 30 gr de gingembre frais (ou 1 cuillerée à soupe en poudre) 1 cuillerée à soupe de curry 1 cuillerée à café de coriandre 50 gr d’amandes mondées 50 gr de raisins secs 200 gr de riz basmati 1 yaourt 1 cuillerée à soupe de fines herbes hachées Chutney de mangue Sel et poivre de malabarPréparation Epluchez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail. Mélangez le yaourt et les fines herbes.Préparation du rôti Dans une cocote, faites dorer le rôti dans la moitié du ghi, retirez-le Faites dorer sans prendre couleur les oignons dans le reste de ghi et l’huile Remettez le rôti Versez le gingembre, le curry, le poivre et le sel, la coriandre et l’ail écrasé Versez 2 dl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu très doux. Surveillez la cuisson et retournez le rôti régulièrement. Ajoutez de l’eau si elle s’évapore trop. A mi-cuisson, ajoutez les amandes et les raisins. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le yaourt aux herbes. Sortez le rôti de la cocotte, découpez le-le en tranches. Mettez-les dans le plat de service, versez la sauce dessus. Dans un plat, mettez le riz basmati et servez avec le chutney présenté à part.Idées, trucs & astucesvous pouvez boire an accompagnement du babeurre à la mode indienne ou un Alsace blanc ou un Bandol blanc ou rosé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites