Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
abd el shiraz

Samedi 18 janvier 2014

Messages recommandés

Un petit mot de la part de Nicole Albert, je suis passée dire bonjour à Iazuh (et Nicole) aujourd'hui, et Nicole me demande de vous prévenir que si elle n'est pas passée depuis plusieurs jours c'est parce qu'elle a des problèmes de connexion internet avec son PC   
Elle reviendra dès que tout refonctionnera.
  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou Abd del shiraz, quelle bonne surprise
Merci pour le message de Nicole
Embrasse la bien pour moi     

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Voila un nouveau jour qui commence, samedi de congé pour beaucoup d'entre nous
et qui sera consacré a un tas de choses ...

Que cette journée Vous apporte un maximum de petits bonheurs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



L'éphéméride du jour


Samedi 18 janvier 2014

18e jour de l'année
347 jours restants
3e semaine




Le soleil se lève à 08h36 et se couche à 17h25
Durée d'ensoleillement : 08h49 (+2 min.)


Phases lunaires

Phase actuelle
Lune décroissante, pleine à 88%

Population

Il y a 64.940.794 habitants en France, 501.568.249 habitants dans l'Europe des 27, 320.445.274 aux États-Unis et 7.205.217.122 habitants sur Terre.

Depuis le début de l'année 2014, il y a eu 6.030.097 naissances et 2.479.529 décès dans le monde.

Proverbe

« Une parole venue du сœur tiеnt сhаud реndant trois hivers. »

Fêtes

Nous fêtons les Prisса аinsi quе lеs Gwendal.
Fêtes et prénoms bretons : Gwendal.



Dicton

« Janvier sec et sage, est un bon présage. »
« Nеigе dе lа Sаintе-Prisса, va apporter une belle année que voilà. »

Citation

« Le véritable ami est celui à qui on n'a rien à dire. Il contente à la fοis nοtrе sаuvаgеriе еt nοtrе bеsοin dе sοсiаbilité. »
Paul Bernard, dit Tristan Bernard

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Les événements du jour


1945 : Envirοn 58.000 prisonniers d'Ausсhwitz commencent une marche forcée vers des cаmps en Allemagne ; 7000 d'entrе eux, malades еt fatigués, sont laissés en chemin sans nourriture ni soins médicaux. Lеs troupes soviétiquеs parviendront à Auschwitz 9 jours plus tard pour libérer les 5.200 prisonniers qui s'y trouvеnt encore.

2005 : Le constructеur européеn Airbus présente l'АЗ80 à Toulouse-Blagnаc, le plus gros avion de l'histoire de l'aviation commеrciale.

1996 : L'agent de Lisa Mаrie Presley annοnce que la jeune femme a demandé le divοrce de Michаel Jackson. Le couple s'était marié dans le plus grand secrеt le 26 mai 1994 en République Dominicainе.

1996 : Suite au scаndale de la gеstiοn de l'associаtion pour la recherche contre le canсer (l'ARC), son président-fondatеur Jacques Crozеmarie démissionne.

1986 : L'écrasement d'un avion de typе Caravelle аu Guatemala fait 93 victimes.

1977 : L'actrice et chanteuse Yvοnne Printemps meurt à Paris, à l'âge de 83 аns. Parmi ses films, mentiοnnons La Dame аux сamélias (1934), Les trοis valses (1938), Adrienne Lecouvreur et La valse de Pаris (1950). Ses mariages successifs аvec Sachа Guitry en 1917, et Pierre Fresnay en 1934, contribueront аussi à sa célébrité.

1977 : Les chеrcheurs du Centre de contrôle des maladies, à Atlanta, annonсent qu'ils ont découvert la causе de la « malаdie du légionnaire ». Cеttе forme mystérieuse dе pneumonie a causé la mort de 29 personnes et tοuché 152 autres, dont la plupаrt avaient séjourné à Philаdelphie en 1976, durant une convention de la Légiοn américaine. Lа cause de la maladie est une bactérie très rare.

1871 : Le roi Guillаume 1er de Prusse est proclаmé Empereur d'Аllemagne au сhâtеau de Versaillеs.

1800 : Création de la Banque de France.

1520 : Le roi du Danemark еt de la Norvège, Christian II, bat les Suédοis à la bataille du Lаc Asunden, ouvrant la voie à la conquête dе la Suède.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Les anniversaires du jour


1955 : Nаissance de Kеvin Costner, acteur (JFK - Dances With Wolves).

1950 : Naissance de Gillеs Villeneuve (1950-1982), pilote de Fοrmule 1.

1941 : Naissancе de David Ruffin (1941-1991), ex-chanteur soliste des Temptatiοns (My Girl - Just My Imagination).

1904 : Naissаnce de Cary Grant (1904-1986), acteur américain (Penny Serenade - Nonе But The Lonely Heart).

1892 : Naissancе de Oliver Hardy (1892-1957), аcteur, le cοmрagnon de Stan Lаurel.

1881 : Naissance de Gaston Gallimard (1881-1975), éditeur français.

1841 : Naissanсe de Emmanuel Chabrier (1841-1894), cοmpositeur françаis.

1689 : Naissance de Charles de Secondat, bаron de la Brède еt de Montesquieu (1689-1755). Écrivain (Lettres persanes) et homme d'état.

1603 : Nаissance de Michel Le Telliеr (1603-1685), homme d'Étаt français.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gratin de chicons aux crevettes grises

« Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge : la crevettes grise et le chicon. Ce gratin convient particulièrement bien pour accompagner un poisson et est très vite réalisé. Qui osera résister aux savoureuses crevettes grises ? »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

250 g de crevettes grises épluchées
4 chicons (endives)
25 g de beurre
20 cl de crème liquide
jus de 1 citron
1 jaune d’œuf
sel, poivre et muscade

Préparation
Nettoyer les chicons en retirant les feuilles extérieures et en évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.

Emincer les chicons en fines lamelles

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif

Ajouter les chicons et les faire revenir 3 minutes à feu vif

Réduire le feu

Ajouter le jus de citron et laisser suer les chicons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.

Retirer du feu

Ajouter la crème, les crevettes, la noix de muscade et le jaune d’œuf et bien mélanger

Verser le mélange dans des ramequins individuels et placer au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface des gratins soit bien dorée

Idées, trucs & astuces

Ce gratin accompagnera par exemple à merveille un filet de soleou un dos de cabillaud à la crème. J’aime particulièrement le goût du chicon pour accompagner des poissons.

Vous pouvez servir ce gratin en guise d’entrée en le plaçant des timbales.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nous avons passé la moitié de janvier et toujours pas d'hiver .... bizarre
enfin c'est bien pour les économies de chauffage

J'espère que tout le monde va bien

En parlant de chauffage, c'est aujourd'ui le grand jour du ramonage de la cheminée de la cuisine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


]b]Ta plume.

D'un ton professoral tu te faisais sans peine,
Dicter les paroles du plus beau requiem.
Et quand pour toi venait l'heure de te coucher,
C'est, posant ta plume, que tu brûlais le papier.

J'ai cherché à connaître les secrets de ton âme,
Les abîmes de ce monde qui faisait ton charme,
Ta délicate écriture m'ayant charmé,
Je voulais, avec toi, écrire d'une plume mordorée.

Lorsque tu es partie j'ai longtemps pleuré,
Sachant que je ne verrais plus cette écriture penchée,
Celle que j'adorais, qui te déterminait,
Celle pour qui je vivais.

Alors j'ai pris ce même coutelas,
Celui qu'il y avait sur tes draps,
Et j'ai écrit en lettre de sang ;
« Elle m'attend... »

Machado Daniela.[/b]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  , fiouh j'ai bien failli me louper ce matin, j'ai pas entendu mon réveil à 6h30 heureusement que je me suis réveillée à 7h sinon ça aurait été la cata.

Bon anniversaire aux natifs du jour.   

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour la nuit fut bonne
le temps et sec avec 6°
pas grand chose de prevu aujourd hui
passez une bonne journee
Perrine j ai horreur de louper le bord bon courage
Bonjour Elisabeth Merlin Anadyr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonjour, temps variable, froid.

C'est chouette pour ceux et celles qui travaillent, c'est le WE, pour moi cela ne changera pas. Je travaille quand je veux, c'est plutôt l'A.M. jusqu'à 19h. Le matin j'ai toujours quelque chose à faire dans la maison, entre autre vous dire BONJOUR.

Je vous souhaite une bonne journée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Aujoud'hui j'ai vu une coccinelle, peut-être que l'hiver arrivera à Pâque?

Le ramoneur était la, il a fait un bon travail, mais le prix était aussi remarquable.
Hier, nous étions chez le vétérinaire avec nos Azas pour la vaccination annuelle,
une bonne pratique des animaux, en cas de besoin.

Je souhaite à Tous un très bon week-end.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:
Gratin de chicons aux crevettes grises

« Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge : la crevettes grise et le chicon. Ce gratin convient particulièrement bien pour accompagner un poisson et est très vite réalisé. Qui osera résister aux savoureuses crevettes grises ? »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

   250 g de crevettes grises épluchées
   4 chicons (endives)
   25 g de beurre
   20 cl de crème liquide
   jus de 1 citron
   1 jaune d’œuf
   sel, poivre et muscade

Préparation
Nettoyer les chicons en retirant les feuilles extérieures et en évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.

Emincer les chicons en fines lamelles

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif

Ajouter les chicons et les faire revenir 3 minutes à feu vif

Réduire le feu

Ajouter le jus de citron et laisser suer les chicons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.

Retirer du feu

Ajouter la crème, les crevettes, la noix de muscade et le jaune d’œuf et bien mélanger

Verser le mélange dans des ramequins individuels et placer au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface des gratins soit bien dorée

Idées, trucs & astuces

Ce gratin accompagnera par exemple à merveille un filet de soleou un dos de cabillaud à la crème. J’aime particulièrement le goût du chicon pour accompagner des poissons.

Vous pouvez servir ce gratin en guise d’entrée en le plaçant des timbales.


Wauh, ca c'est mon chose  slurp 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
  , fiouh j'ai bien failli me louper ce matin, j'ai pas entendu mon réveil à 6h30 heureusement que je me suis réveillée à 7h sinon ça aurait été la cata.

Bon anniversaire aux natifs du jour.   



Mais, c'est pas grave Perrine, ca peux arrivé. Aujourd'hui nous avons dormir vers 10h.   ooops la bourde ooops la bourde ooops la bourde

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bouty a écrit:
Bonjour la nuit fut bonne
le temps et sec avec 6°
pas grand chose de prevu aujourd hui
passez une bonne journee
Perrine j ai horreur de louper le bord bon courage
Bonjour Elisabeth Merlin Anadyr


bouty, la météo dans le MIDI. Matin 8°, apres soleil 12°, vers 17h petiteeeeee pluie. Bien pour notre jardin   

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ito a écrit:
bonjour, temps variable, froid.

C'est chouette pour ceux et celles qui travaillent, c'est le WE, pour moi cela ne changera pas. Je travaille quand je veux, c'est plutôt l'A.M. jusqu'à 19h. Le matin j'ai toujours quelque chose à faire dans la maison, entre autre vous dire BONJOUR.

Je vous souhaite une bonne journée.



ito, la même chose. Moi, j'ai contente sans travail. Notre grand jardin a besoin beaucoup travail   

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
j'ai bien envie de faire un gâteau de semoule, quelqu'un à déjà essayé?



Non, je veux bien essayer la tienne    

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Merci Sigrid pour vous aussi.   

Du sprichst immer von Homburg!!!!, daß es ist aber nicht Bad Homburg Nähe Frankfurt. Warum antwortest Du eigentlich nicht.?????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gina a écrit:

Perrine a écrit:
j'ai bien envie de faire un gâteau de semoule, quelqu'un à déjà essayé?




Non, je veux bien essayer la tienne    


désolée Gina, finalement j'en ai pas fait, peut être demain.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:

Gina a écrit:


Perrine a écrit:
j'ai bien envie de faire un gâteau de semoule, quelqu'un à déjà essayé?





Non, je veux bien essayer la tienne    



désolée Gina, finalement j'en ai pas fait, peut être demain.


Moi, j'ai pas une recette avec de semoule. Tu crois pas c'est un peu sec.????? jet de fleurs 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pas de gateau de semoule ici une tarte aux citrons pour demain

ce soir The Voice mais je viens vous voir pendant les pubs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...