Merlin111 1 Posté(e) le 17 janvier 2014 Gratin de chicons aux crevettes grises« Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge : la crevettes grise et le chicon. Ce gratin convient particulièrement bien pour accompagner un poisson et est très vite réalisé. Qui osera résister aux savoureuses crevettes grises ? »IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de crevettes grises épluchées 4 chicons (endives) 25 g de beurre 20 cl de crème liquide jus de 1 citron 1 jaune d’œuf sel, poivre et muscadePréparationNettoyer les chicons en retirant les feuilles extérieures et en évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.Emincer les chicons en fines lamellesFaire fondre le beurre dans une poêle à feu vifAjouter les chicons et les faire revenir 3 minutes à feu vifRéduire le feuAjouter le jus de citron et laisser suer les chicons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.Retirer du feuAjouter la crème, les crevettes, la noix de muscade et le jaune d’œuf et bien mélangerVerser le mélange dans des ramequins individuels et placer au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface des gratins soit bien doréeIdées, trucs & astucesCe gratin accompagnera par exemple à merveille un filet de soleou un dos de cabillaud à la crème. J’aime particulièrement le goût du chicon pour accompagner des poissons.Vous pouvez servir ce gratin en guise d’entrée en le plaçant des timbales. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 20 janvier 2014 je réserve cette recette pour le prochain wemerci Merlin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 20 janvier 2014 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites