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Merlin111

Saumon basse température à la bretonne

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Saumon basse température à la bretonne

« Des pavés de saumon cuisent dans le four à basse température 50 mn. Ils seront accompagnés d’une fondue de légumes et de pommes de terre à l’anglaise. Un plat classique dans sa conception mais moderne par sa cuisson qui permet au poisson de garder son aspect cru. Donc une saveur et une texture intacte. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
6 pavés de saumon de 200 g chacun
2 blancs de petits poireaux
3 oignons moyens
2 petites échalotes
2 côtes de céleri
100 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
2 c à s de crème fraîche
1 kg de pommes de terre
Sel fin
Poivre du moulin


Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 80°, th 2-3.
Faites chauffer le plat de cuisson.
Epluchez et hachez fin les poireaux, le céleri, les oignons et les échalotes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez le hachis de légumes, à feu modéré, faites cuire 10 mn.
Epluchez et lavez les pommes e terre.


Préparation du saumon basse température

Mettez les pavés de saumon dans le plat, enfournez et faites cuire 50 mn.
Veillez à ce que la température reste constante.
Versez le vin blanc dans les légumes et faites réduire à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez et réservez.
Sortez les pavés du four.
Répartissez la fondue de légumes dans les assiettes, posez les paves de poisson dessus, saupoudrez-les de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Disposez les pommes de terre à côté et servez.


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