Merlin111 1 Posté(e) le 24 janvier 2014 Pommes Darphin ou crêpes de pommes de terre« Voici une autre manière de préparer les pommes de terre de manière très simple. Le plus grand intérêt de cette recette est son aspect décoratif. En effet, vous pourrez vous en servir comme d’une galette croustillante pour accompagner vos entrées et plats les plus fins. »IngrédientsPour 4 personnes : 600 g de grosses pommes de terre (Bintje par exemple) 2 œufs 10 cl d’huile de pépins de raisin 1 cuillère à soupe de farine Noix de muscade Sel, poivrePréparationLaver et éplucher les pommes de terreRâper les pommes de terre avec une râpe à légumes (ou une mandoline) de manière à obtenir de longs et fins filaments / bâtonnets de pomme de terreLaver les filaments dans de l’eau pour leur ôter une partie de leur amidon.Egoutter et bien sécher dans du papier absorbant de manière à ôter un maximum d’humidité aux filaments de pomme de terrePlacer les pommes de terre dans un saladierAjouter les œufs et la farineSaler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée selon votre préférence. N’hésitez pas à avoir la main lourde sur la noix de muscade.Bien mélanger le toutFaire chauffer l’huile dans une poêle à feu vifDéposer des cuillères à soupe de mélanges à pomme de terre dans la poêle en prenant soin de bien les espacer.Aplatir avec une spatule les petits tas pour former des crêpes et bien presserLaisser cuire sur la première face pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que ce soit bien coloréRetourner et laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré et croustillantEgoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.Répéter l’opération pour tout le mélange de pomme de terre et servir bien chaud.Idées, trucs & astucesCela vous fera un accompagnement légèrement croustillant sur lequel vous pourrez disposer tout ce qui vous viendra à l’esprit. La crêpe de pomme de terre croustillante vous servira de base pour vos présentations de vos plats et entrées. Vous pouvez l’employer aussi en corolle que vous planterez verticalement dans une quenelle de mousse de légume par exemple. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lieve 0 Posté(e) le 24 janvier 2014 J'ignorais que cela s'appelle des Pommes Darphin, mais c'est très bon.Bonne idée pour les jours a venir, peut se faire aussi avec des petits lardons fumées dedans. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites