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Merlin111

Biscuits sablés au caramel et au chocolat

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Biscuits sablés au caramel et au chocolat

« Voici une recettes de délicieux biscuits sablés à manger par pure gourmandise sans avoir besoin d’une occasion particulière. »

Ingrédients

100 g de beurre
125 g de farine
50 g de sucre de canne brun
40 g de flocons d'avoine

Pour la pâte au caramel

25 g de beurre
25 g de sucre de canne brun

Pour la pâte au chocolat:

100 g de chocolat noir
25 g de chocolat blanc

Ustensiles :

1 fouet
1 saladier
1 moule à manqué
du papier sulfurisé
1 casserole

Préparation
Battez le beurre avec le sucre brun.

Incorporez la farine et les flocons d'avoine.

Étalez la préparation au fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Pressez bien.

Faites cuire 25 minutes au four à 180°.

Laissez refroidir dans le moule.

Faites chauffer le beurre et le sucre de canne à feu doux.

Portez à ébullition puis laissez à feu doux pendant 3 minutes.

Remuez sans arrêt afin que le mélange s'épaississe.

Nappez de caramel le fond sablé.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.

Étalez-le sur le caramel.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.

Versez en filets pour décorer la préparation.

Laissez durcir et découpez des parts en carrés.

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