Merlin111 1 Posté(e) le 28 janvier 2014 Biscuits sablés au caramel et au chocolat« Voici une recettes de délicieux biscuits sablés à manger par pure gourmandise sans avoir besoin d’une occasion particulière. »Ingrédients 100 g de beurre 125 g de farine 50 g de sucre de canne brun 40 g de flocons d'avoinePour la pâte au caramel 25 g de beurre 25 g de sucre de canne brunPour la pâte au chocolat: 100 g de chocolat noir 25 g de chocolat blancUstensiles : 1 fouet 1 saladier 1 moule à manqué du papier sulfurisé 1 casserolePréparationBattez le beurre avec le sucre brun.Incorporez la farine et les flocons d'avoine.Étalez la préparation au fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.Pressez bien.Faites cuire 25 minutes au four à 180°.Laissez refroidir dans le moule.Faites chauffer le beurre et le sucre de canne à feu doux.Portez à ébullition puis laissez à feu doux pendant 3 minutes.Remuez sans arrêt afin que le mélange s'épaississe.Nappez de caramel le fond sablé.Faites fondre le chocolat noir au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.Étalez-le sur le caramel.Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.Versez en filets pour décorer la préparation.Laissez durcir et découpez des parts en carrés. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites