Merlin111 1 Posté(e) le 2 février 2014 Macaroni à l’alsacienne« Les macaronis à l’alsacienne sont une manière originale de cuisiner les pâtes. La recette est simple, économique et rapide. Vous les dégusterez seules ou vous les servirez en accompagnement d’escalopes à la milanaise ou d’une côte de veau braisée. Le temps de cuisson variant selon les marques et selon qu’elles sont fraîches ou sèches. »Ingrédients 400 g de macaroni Gros sel marin 1 tranche épaisse de pain 50 g de parmesan 6 cerneaux de noix 200 g de beurre Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédientsDans une casserole d’eau bouillante salée d’une poignée de gros sel marin, plongez les macaronis et faites cuire al dente (le temps marqué sur le paquet).Pendant ce temps, râpez le parmesan.Concassez grossièrement les noix.Faites griller la tranche de pain et écrasez-la au rouleau à pâtisserie en une chapelure grosse.Mélangez la chapelure de pain, le parmesan et la poudre de noix.Egouttez les pâtesPréparation des macaronisDans une sauteuse, faites mousser le beurre, versez les macaronis sur le beurre et faites chauffer à feu doux en remuant.Versez dans des assiettes chaudes et saupoudrez de chapelure.Servez les macaronis immédiatement, ce plat se mange très chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites