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Merlin111

Macaroni à l’alsacienne

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Macaroni à l’alsacienne

« Les macaronis à l’alsacienne sont une manière originale de cuisiner les pâtes. La recette est simple, économique et rapide. Vous les dégusterez seules ou vous les servirez en accompagnement d’escalopes à la milanaise ou d’une côte de veau braisée. Le temps de cuisson variant selon les marques et selon qu’elles sont fraîches ou sèches. »

Ingrédients

400 g de macaroni
Gros sel marin
1 tranche épaisse de pain
50 g de parmesan
6 cerneaux de noix
200 g de beurre
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole d’eau bouillante salée d’une poignée de gros sel marin, plongez les macaronis et faites cuire al dente (le temps marqué sur le paquet).

Pendant ce temps, râpez le parmesan.

Concassez grossièrement les noix.

Faites griller la tranche de pain et écrasez-la au rouleau à pâtisserie en une chapelure grosse.

Mélangez la chapelure de pain, le parmesan et la poudre de noix.

Egouttez les pâtes

Préparation des macaronis

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre, versez les macaronis sur le beurre et faites chauffer à feu doux en remuant.

Versez dans des assiettes chaudes et saupoudrez de chapelure.

Servez les macaronis immédiatement, ce plat se mange très chaud.


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