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Merlin111

Crème brûlée aux fruits de la passion

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Crème brûlée aux fruits de la passion

« J’adore la crème brûlée car on peut l’accommoder différemment selon les saisons. Voici aujourd’hui une version exotiques aux fruits de la passion. Un dessert à ne pas rater, surtout pour les grands gourmands amateurs de nouveautés ! »

Ingrédients

1 kg de Fruit de la passion
150 g de Crème fraîche
6 jaunes d’œufs
90 g de sucre

Pour la décoration

2 Fruits de la passion
du sucre Cassonade ou du sucre roux

Ustensiles :

1 passoire
1 casserole
1 fouet
1 saladier
4 ramequins

Préparation
Coupez les fruits de la passion en deux et sortir la pulpe avec une cuillère.

Passez la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus. Il en faut 350 grammes.

Portez la crème et le jus de fruit de la passion à ébullition.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.

Versez le mélange crème-passion dans le saladier.

Fouettez doucement pour rendre le tout homogène.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

Faites-les cuire au four 45 minutes à 90°C.

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de sucre cassonade et faites-les caraméliser une dizaine de minutes au four en position grill.

ou bien utilisez un petit chalumeau de bricolage ca va bien aussi

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