Merlin111 1 Posté(e) le 7 février 2014 Crème brûlée aux fruits de la passion« J’adore la crème brûlée car on peut l’accommoder différemment selon les saisons. Voici aujourd’hui une version exotiques aux fruits de la passion. Un dessert à ne pas rater, surtout pour les grands gourmands amateurs de nouveautés ! »Ingrédients 1 kg de Fruit de la passion 150 g de Crème fraîche 6 jaunes d’œufs 90 g de sucrePour la décoration 2 Fruits de la passion du sucre Cassonade ou du sucre rouxUstensiles : 1 passoire 1 casserole 1 fouet 1 saladier 4 ramequinsPréparationCoupez les fruits de la passion en deux et sortir la pulpe avec une cuillère.Passez la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus. Il en faut 350 grammes.Portez la crème et le jus de fruit de la passion à ébullition.Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.Versez le mélange crème-passion dans le saladier.Fouettez doucement pour rendre le tout homogène.Répartissez la préparation dans 4 ramequins.Faites-les cuire au four 45 minutes à 90°C.Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.Au moment de servir, parsemez les crèmes de sucre cassonade et faites-les caraméliser une dizaine de minutes au four en position grill.ou bien utilisez un petit chalumeau de bricolage ca va bien aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites