Merlin111 1 Posté(e) le 27 mars 2014 Pain Pita à l'agneau et yaourt à la grecque« Le régime crétois à transporter avec soi, du pain, des légumes, du fromage et de l’huile d’olive. Comme le paysan grec de l’antiquité, vous vous nourrirez frugalement mais sainement avec cette pita. »Ingrédientspour 4 personnes : 4 pains pitas 200 g de viande d’agneau ou de veau cuite 3 tomates 1 cœur de laitue 1 gros oignon blanc 1 petite courgette 1 gousse d’ail 2 yaourts de brebis 2 c à s d’huile d’olive Sel Poivre blanc Sarawak 1 c à s de grains de sésame ou de pavotPréparationPréparation des ingrédients :Lavez les légumes, égouttez-les.Emincez le cœur de laitue et la courgette.Coupez les tomates en rondellesEpluchez et émincez finement l’oignon.Pelez et hachez l’ail.Coupez la viande en lamelles fines.Préparation :Mélangez les yaourts avec l’ail, le sel et le poivre, réservez au frais.Ouvrez chaque pita en deux jusqu’aux 3/4 de la longueur.Remplissez chaque pita des légumes et de la viande, arrosez d’huile d’olive et du yaourt battu à l’ail, saupoudrez de graines de sésame.Accords de vinUn retsiné Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites