Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Pain Pita à l'agneau et yaourt à la grecque

Messages recommandés

Pain Pita à l'agneau et yaourt à la grecque

« Le régime crétois à transporter avec soi, du pain, des légumes, du fromage et de l’huile d’olive. Comme le paysan grec de l’antiquité, vous vous nourrirez frugalement mais sainement avec cette pita. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

4 pains pitas
200 g de viande d’agneau ou de veau cuite
3 tomates
1 cœur de laitue
1 gros oignon blanc
1 petite courgette
1 gousse d’ail
2 yaourts de brebis
2 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivre blanc Sarawak
1 c à s de grains de sésame ou de pavot

Préparation

Préparation des ingrédients :
Lavez les légumes, égouttez-les.

Emincez le cœur de laitue et la courgette.

Coupez les tomates en rondelles

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Pelez et hachez l’ail.

Coupez la viande en lamelles fines.


Préparation :
Mélangez les yaourts avec l’ail, le sel et le poivre, réservez au frais.

Ouvrez chaque pita en deux jusqu’aux 3/4 de la longueur.

Remplissez chaque pita des légumes et de la viande, arrosez d’huile d’olive et du yaourt battu à l’ail, saupoudrez de graines de sésame.

Accords de vin

Un retsiné

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...