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Merlin111

FARANDOLE DE LÉGUMES AUX ANCHOIS

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FARANDOLE DE LÉGUMES AUX ANCHOIS

Temps de préparation :

20 minutes
Temps de cuisson :

1 heure

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 courgette
12
artichauts poivrade (conserve) 16
tomates cerises 1 boîte d'anchois à l'huile
20 de parmesan râpé
huile d'olive1
pincée de sucre
1 càc de thym
1 càc de marjolaine
1 càs de tamari
sel et poivre
Les étapes

Avec un économe, un coupe légumes rouet ou à spirale (ce que j'ai, une sorte de taille crayon magique), confectionner des spaghettis de courgettes.

Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3mn, les transvaser dans une passoire, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler généreusement un plat à gratin. Disposer verticalement les artichauts, les caler avec les tomates cerises. Saupoudrer les tomates cerises d'une pincée de sucre. Déposer sur chaque artichaut un anchois enroulé sur lui-même. Parsemer sur les artichauts du parmesan râpé, le thym et la marjolaine. Ajouter un fin filet d'huile sur l'ensemble du plat.

Enfourner une heure. Il est possible de passer sur la position grill pendant 5 mn si on veut donner un côté plus doré.

Dans un bol, mélanger le tamari et 5 càs d'huile d'olive.

Assaisonner les spaghettis de courgettes la moitié de ce mélange avec la moitié de ce mélange, poivrer.

Dressage : confectionner au centre de chaque assiette un nid de spaghettis de courgette, y planter 3 artichauts et déposer tout autour 4 tomates cerises. Verser sur les artichauts le restant de mélange tamari/huile. Se déguste tiède ou froid.

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