Merlin111 1 Posté(e) le 6 avril 2014 Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse« Une magnifique entrée printanière pleine de saveurs et qui vous fera redécouvrir les petits pois »Ingrédients 1kg de petits pois frais 4 oignons nouveaux 1/2 pouce de gingembre 2 pamplemousses rouges 1 bouquet de coriandre beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.PréparationFaire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamellesAjouter les petits pois. Remuer doucement.Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionnerVerser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.Peler à vif les pamplemousses.Quand les petits pois sont cuits, les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.Dresser sur l'assiette les petits pois au centre, les entourer des quartiers de pamplemousse coupés en 2 et ceinturer le tout de la sauce à la coriandre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites