Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche

Messages recommandés

Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche

« Vous allez être surpris par le vert intense de ce velouté! Servi en verrines, vous dégusterez une soupe froide parfaite pour un déjeuner de printemps. »


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

2 kg de petits pois frais
2 échalotes
½ l de bouillon de volaille
20 cl de crème fleurette
1 c à café de sucre
Sel
Poivre long
1 petit bouquet de menthe fraîche

Préparation

Préparation des ingrédients :
Ecossez les petits pois.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.


Préparation :
Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et versez les petits pois, les échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.

Faites cuire 10 minutes à découvert.

Egouttez au dessus d’un récipient pour garder le jus de cuisson.

Mixez dans un robot en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.

Versez la crème, mélangez et conservez au frais.

Au moment de servir , salez et si besoin et poivrez de poivre long fraichement moulu, saupoudrez de menthe ciselée.

Idées, trucs & astuces

Une quennelle de Ricotta, de fromage de chèvre ou de boursin accompagnera délicieusement ce velouté glace

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...