Merlin111 1 Posté(e) le 15 mai 2014 Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche« Vous allez être surpris par le vert intense de ce velouté! Servi en verrines, vous dégusterez une soupe froide parfaite pour un déjeuner de printemps. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes : 2 kg de petits pois frais 2 échalotes ½ l de bouillon de volaille 20 cl de crème fleurette 1 c à café de sucre Sel Poivre long 1 petit bouquet de menthe fraîchePréparationPréparation des ingrédients :Ecossez les petits pois.Epluchez et ciselez les échalotes.Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.Préparation :Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et versez les petits pois, les échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.Faites cuire 10 minutes à découvert.Egouttez au dessus d’un récipient pour garder le jus de cuisson.Mixez dans un robot en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.Versez la crème, mélangez et conservez au frais.Au moment de servir , salez et si besoin et poivrez de poivre long fraichement moulu, saupoudrez de menthe ciselée. Idées, trucs & astucesUne quennelle de Ricotta, de fromage de chèvre ou de boursin accompagnera délicieusement ce velouté glace Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites