Merlin111 1 Posté(e) le 25 mai 2014 Beignets de rhubarbe« Un dessert traditionnel en Alsace dont le croustillant de la pâte frite et la chair de la rhubarbe qui est devenue fondante après son bain d’huile forment un contraste de textures vraiment remarquable. »Ingrédientspour 6 personnes : 300 g de rhubarbe 125 g de farine 2 œufs 1 pincée de sel 1 c à s de sucre 1 grand verre de bière blonde (12 cl) Huile pour la cuissonPréparationPréparation des ingrédients :Séparez les blancs des jaunes.Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les.Taillez-les en bâtonnets dans le sens de la longueur.Préparation :Dans une jatte, versez la farine, formez un puits pour y déposer les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et la bière.Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Vous devez obtenir une pâte molle.Laissez reposer 1 heure.Au bout de ce laps de temps, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.Faites chauffer l’huile dans une poêle, enrobez chaque morceau de rhubarbe dans la pâte et faites cuire dans la friture chaude.Retournez-les sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.Egouttez-les sur un papier absorbant et posez-les sur un grand plat et saupoudrez-les de sucre. Accords de vinUn Alsace Vendanges Tardives Rémy Gresser Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites