Merlin111 1 Posté(e) le 1 juin 2014 Pickles de cerises« Pour changer des sempiternels cornichons, les cerises à l’aigre-doux accompagnent parfaitement les viandes froides, les terrines et des légumes en hors d’œuvre ou en apéritif. »IngrédientsIngrédients pour 1 grand bocal : 1 kg de cerises un peu acides et pas trop mûres 1 litre de vinaigre 150 g de cassonadeAromates au choix 1 morceau d’écorce de cannelle 1 feuille de laurier 1 branche de thym Quelques branches d’estragon 1 pincée de muscade râpée Coriandre Baies de genièvrePréparationPréparation des ingrédients :Essuyez chaque cerise avec un torchon fin, coupez les queues à 2 cm.Préparation :Mettez les cerises dans le bocal sans les tasser.Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec la cassonade et les aromates de votre choix.Laissez bouillir quelques instants, faites refroidir un peu.Versez ensuite sur les cerises en les recouvrant complètement.Fermez le bocal et laissez macérer une quinzaine de jours avant de les consommer.Idées, trucs & astucesEssayez d'utiliser un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la richesse de saveur à votre pickles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites