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Merlin111

Pickles de cerises

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Pickles de cerises

« Pour changer des sempiternels cornichons, les cerises à l’aigre-doux accompagnent parfaitement les viandes froides, les terrines et des légumes en hors d’œuvre ou en apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 grand bocal :

1 kg de cerises un peu acides et pas trop mûres
1 litre de vinaigre
150 g de cassonade

Aromates au choix

1 morceau d’écorce de cannelle
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Quelques branches d’estragon
1 pincée de muscade râpée
Coriandre
Baies de genièvre

Préparation

Préparation des ingrédients :
Essuyez chaque cerise avec un torchon fin, coupez les queues à 2 cm.


Préparation :
Mettez les cerises dans le bocal sans les tasser.

Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec la cassonade et les aromates de votre choix.

Laissez bouillir quelques instants, faites refroidir un peu.

Versez ensuite sur les cerises en les recouvrant complètement.

Fermez le bocal et laissez macérer une quinzaine de jours avant de les consommer.

Idées, trucs & astuces

Essayez d'utiliser un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la richesse de saveur à votre pickles.

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