Merlin111 1 Posté(e) le 1 juin 2014 « Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Les fèves sont enrobées d’une sauce à la crème et au fromage et passez au four pour gratiner. Quand vous achetez les fèves rappelez-vous qu’un kg de fèves donne 200 g de fèves écossées. » Ingrédients2,5 kg de fèves40 cl de crème4 jaunes d’œufs50 g de gruyère50 g de comté50 gt d’emmenthal1 brin de thymSel finPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédientsEcossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.Réservez.Râpez les 3 fromages.Beurrez un plat à gratin.Préchauffez le four à 180°C, th 6.PréparationDans une casserole, versez la crème, salez et poivrez et portez à ébullition.Ajoutez les fèves, les jaunes d’œufs et le fromage râpé.Versez dans le plat à gratin.Parsemez de thym effeuillé et faites cuire jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites