Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Gratin de fèves au fromage emmenthal

Messages recommandés

« Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Les fèves sont enrobées d’une sauce à la crème et au fromage et passez au four pour gratiner. Quand vous achetez les fèves rappelez-vous qu’un kg de fèves donne 200 g de fèves écossées. »
 
Ingrédients

2,5 kg de fèves
40 cl de crème
4 jaunes d’œufs
50 g de gruyère
50 g de comté
50 gt d’emmenthal
1 brin de thym
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation


Préparation des ingrédients

Ecossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.

Réservez.

Râpez les 3 fromages.

Beurrez un plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Dans une casserole, versez la crème, salez et poivrez et portez à ébullition.

Ajoutez les fèves, les jaunes d’œufs et le fromage râpé.

Versez dans le plat à gratin.

Parsemez de thym effeuillé et faites cuire jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.

Servez chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...