Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2014 « « C’est moi qui l’ai fait » pourrez-vous dire à vos invités en leur servant ce délicieux vin de fruits. Pour faire ce vin de cerise, Il faut des cerises bien fermes. Cette recette est très simple à réaliser et très rapide. Soyez patient cependant car avant d’être déguster ce vin doit macérer 3 semaines. » Ingrédients400 g de cerises1 l de bon vin rouge200 g de sucre1 bouquet de romarin ou de thym ou 3 gousses de cardamomePréparationPréparation des ingrédientsChoisissez des cerises avec leurs queues.Lavez-les et essuyez-les.Faites de même avec le romarin.PréparationDans une casserole, versez le vin et le sucre et portez à ébullition.Ajoutez les cerises et portez à ébullition de nouveau.Arrêtez la cuisson dès la première ébullition.Ajoutez les aromates.Versez dans un bocal.Fermez-le et laissez macérer 3 semaines dans un endroit sec et frais.Au bout de ce temps, filtrez et versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites