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Merlin111

Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre

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« Des aubergines, des champignons, des pommes de terre et des tomates cuisent lentement dans une cocotte au four s’imprégnant mutuellement de leurs saveurs. Le résultat est savoureux et ce plat, très facile à réaliser, accompagnera aussi bien une côte de bœuf qu’une épaule ou un gigot d’agneau. »

Ingrédients

4 aubergines
3 pommes de terre
200 g de champignons
2 oignons
4 tomates
½ l de vin blanc
4 c à s d’huile d’olive
1 brin de thym
1 pincée de gingembre moulu
Sel fin
Poivre du moulin


Préparation

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Epluchez et hachez les oignons.

Lavez et coupez les tomates en quartiers.

Coupez le pied terreux des champignons de Paris et nettoyez-les, puis émincez-les.

Epluchez et coupez les aubergines en rondelles.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.

Dans une cocotte, versez de l’huile et faites-la chauffer sans qu’elle fume.

Ajoutez les oignons et les tomates et faites suer quelques minutes.

Versez les champignons de Paris, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Effeuillez le thym et saupoudrez de gingembre.

Posez dessus les rondelles d’aubergines et recouvrez avec les rondelles de pommes de terre.

Versez le vin blanc et couvrez la cocotte.

Mettez au four et laissez cuire environ 1 heure.

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