Merlin111 1 Posté(e) le 4 juin 2014 « Un sirop de fleurs de sureau qui est parfait pour concocter de délicieux diabolos rafraîchissants en été. Il peut également servir dans de nombreux cocktails. » Ingrédients20 têtes de Fleurs de sureau1,5 litre d’eau2 citrons non traités2 oranges1,5 kg de sucre en morceauxPréparationCouper les citrons et les oranges en quartiersBien agiter les fleurs de sureau pour les débarrasser de toutes les petites créatures qu’elles peuvent contenir.Placer les fleurs de sureau, les quartiers de citrons et d’oranges dans un très grand saladier.Verser l’eau dans une grande casserole et porter à ébullitionDés ébullition, ajouter le sucre en morceaux et faire bouillir à nouveau.Diminuer le feu de moitié et mélanger jusqu’à dissolution complète des morceaux de sucre (3 à 4 minutes)Retirer du feu et verser dans le grand saladier sur les fleurs de sureau et quartiers d’agrumes.Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser infuser pendant 24 h.Le lendemainFiltrer le contenu du saladier pour ne récupérer que le sirop en versant le contenu dans une passoire à maille très fine ou dans un tamis ou mousseline.Le sirop filtré doit être le plus pur possible donc n’hésiter pas à le passer plusieurs fois à travers la passoire.Répartir le sirop dans des bouteilles que vous aurez stérilisé au préalable.Stocker dans un endroit frais jusqu’à utilisationIdées, trucs & astucesUtilisez ce sirop en diabolo en versant 1 mesure de sirop pour 4 mesures d’eau plate ou eau gazeuse.Réalisez de délicieux apéritifs maison pétillants en versant un trait de ce sirop avec du crémant, un prosecco italien ou un champagne extra sec.Ce sirop se marie également très bien avec le rhum pour faire des ti punch revisités ou encore dans un gin tonic. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites