Merlin111 1 Posté(e) le 9 juin 2014 « A la manière d’un gaspacho d’été, voici une belle recette de potage glacé que vous pourrez servir en automne, pendant la saison des cerises. Une composition douce et délicate, particulièrement originale.»IngrédientsPour 4 personnes :750 g de cerises griottes, dénoyautées et détaillées en deux50 g de beurre doux1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule de maïs)40 cl d’eau50 cl de vin rouge40 g de sucre semoule finLe zeste d’un citron1 pincée de cannelle en poudre1 gousse de vanille, fendue en deux (dans le sens de la longueur) et épépinéeSelPoivre noir du moulinPréparationFaire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter les cerises.Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn, en remuant régulièrement.Incorporer ensuite à la préparation le vin rouge, l’eau, le sucre, le zeste de citron, la cannelle et la vanille.Mélanger, puis porter à ébullition avant de laisser frémir à petits bouillons pendant 10 mn, en remuant régulièrement.En fin de cuisson, délayer la Maïzena dans un peu d’eau puis ajouter celle-ci au potage.Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.Laisser refroidir le potage avant de le réserver au moins 3h au réfrigérateur.Après réfrigération, retirer la gousse de vanille du potage.Servir bien froid.Idées, trucs & astucesAjoutez un filet de crème fraîche liquide bien froide à chaque portion de potage, juste avant dégustation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites