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Merlin111

Taboulé Libanais

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« Un classique de la cuisine estivale qui a ce don de pouvoir vous rassasier de plein de délicieuses saveurs tout en vous rafraîchissant. Indispensable en accompagnement de tout barbecue qui se respecte ou plus traditionnellement de quelques kebab et kefta. »

Ingrédients

350 g de boulgour (boulghour, borghol ou burghul)
3 bottes de persil plat
2 bottes de menthe
5 jeunes oignons nouveaux
2 citrons
3 tomates
12 cl d’huile d’olive
0,5 l d’eau
Sel, poivre

Préparation
Verser le boulgour dans un bol avec l’eau froide

Laisser tremper pendant 10 minutes

Retirer le boulgour de l’eau et bien le presser pour l’essorer et retirer l’eau excédentaire.

Eplucher et hacher finement les oignons nouveaux avec une partie de la queue verte

Hacher les tomates en petits cubes

Hacher finement la menthe et le persil sans prendre la peine d’équeutter. Il faut garder les tiges et les hacher également.

Couper les citrons en 2 et les presser pour récupérer le jus.

Verser les oignons hachés, les tomates en cubes, les herbes hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le boulgour dans un saladier.

Saler et poivrer

Bien mélanger

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur

Servir dés la sortie du réfrigérateur.

Idées, trucs & astuces

Les variantes sont innombrables mais j’ai voulu rester délibérément simple pour être le plus proche de la recette traditionnelle.

Vous pouvez éventuellement remplacer le boulgour par de la semoule.

J’aime également beaucoup ajouter de la coriandre fraîche pour accentuer la fraicheur du plat. J’ai également beaucoup de mal à me passer de cumin.


NB pour les intolérants au gluten cela doit très bien aller avec du millet cuit et rafraichit ou encore avec de la quinoa

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Merci tout plein   merline  pour la recette de cet incontournable des tables d'été;

Bonne idée le millet ou le quinoa comme alternative au blé;  délicieux 

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