Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2014 « Un classique de la cuisine estivale qui a ce don de pouvoir vous rassasier de plein de délicieuses saveurs tout en vous rafraîchissant. Indispensable en accompagnement de tout barbecue qui se respecte ou plus traditionnellement de quelques kebab et kefta. »Ingrédients 350 g de boulgour (boulghour, borghol ou burghul) 3 bottes de persil plat 2 bottes de menthe 5 jeunes oignons nouveaux 2 citrons 3 tomates 12 cl d’huile d’olive 0,5 l d’eau Sel, poivrePréparationVerser le boulgour dans un bol avec l’eau froideLaisser tremper pendant 10 minutesRetirer le boulgour de l’eau et bien le presser pour l’essorer et retirer l’eau excédentaire.Eplucher et hacher finement les oignons nouveaux avec une partie de la queue verteHacher les tomates en petits cubesHacher finement la menthe et le persil sans prendre la peine d’équeutter. Il faut garder les tiges et les hacher également.Couper les citrons en 2 et les presser pour récupérer le jus.Verser les oignons hachés, les tomates en cubes, les herbes hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le boulgour dans un saladier.Saler et poivrerBien mélangerLaisser reposer 2 heures au réfrigérateurServir dés la sortie du réfrigérateur.Idées, trucs & astucesLes variantes sont innombrables mais j’ai voulu rester délibérément simple pour être le plus proche de la recette traditionnelle.Vous pouvez éventuellement remplacer le boulgour par de la semoule.J’aime également beaucoup ajouter de la coriandre fraîche pour accentuer la fraicheur du plat. J’ai également beaucoup de mal à me passer de cumin.NB pour les intolérants au gluten cela doit très bien aller avec du millet cuit et rafraichit ou encore avec de la quinoa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 13 juin 2014 pour la recette de cet incontournable des tables d'été;Bonne idée le millet ou le quinoa comme alternative au blé; Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites