Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Vin de feuilles et de noyaux de cerises

Messages recommandés



« Une recette de vin de fruits trouvée dans un cahier de recettes tenu par une grand-mère. Une recette très simple qui demande 15 jours de macération et 3 mois d'attentes »

Ingrédients

10 noyaux de cerises
75 feuilles de cerisier
24 morceaux de sucre
1 l de bon vin rouge
1 petit verre de kirsch
Préparation

Cassez les noyaux de cerises.

Lavez et essuyez soigneusement les feuilles de cerisier

Mettez dans un bocal les noyaux et les feuilles.

Ajoutez les morceaux de sucre et le vin rouge.

Mélangez, fermez le bocal et laissez macérer 15 jours au soleil.

Filtrez à travers une mousseline, ajoutez le kirsch et mettez en bouteilles.

Fermez les bouteilles bien hermétiquement.

Conservez à l’abri de la lumière 3 mois avant de consommer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...