Merlin111 1 Posté(e) le 16 décembre 2014 Poêlée de marrons aux amandes et épices« Le parfum et les saveurs des épices orientales forment magnifique mariage avec les fruits secs. Personnellement, j’adore flamber au Calvados cette poêlée juste accompagnée d’une boule de glace vanille.»IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de marrons cuits 100 g d’amandes émondées 10 cl d’huile 2 bâtons de cannelle 5 gousses de cardamome 2 clous de girofle 1 branche de thym 1 cuillère à soupe de miePréparationVerser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortierConcasser grossièrement toutes les épicesFaire chauffer le quart de l’huile dans une poêle à feu vifAjouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu’elles prennent une belle couleur doréeRetirer les amandes et les réserver au chaudAjouter le reste de l’huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vifAjouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutesAjouter les marrons et émietter le thymLaisser cuire à feu doux pendant 10 minutesAjouter le miel et bien mélangerRetirer du feu et ajouter les amandes grilléesServir chaud.Idées, trucs & astucesVous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d’un gibier ou d’une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l’Armagnac, calvados ou cognac. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites