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Merlin111

Poêlée de marrons aux amandes et épices

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Poêlée de marrons aux amandes et épices

« Le parfum et les saveurs des épices orientales forment magnifique mariage avec les fruits secs. Personnellement, j’adore flamber au Calvados cette poêlée juste accompagnée d’une boule de glace vanille.
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

500 g de marrons cuits
100 g d’amandes émondées
10 cl d’huile
2 bâtons de cannelle
5 gousses de cardamome
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de mie

Préparation
Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier

Concasser grossièrement toutes les épices

Faire chauffer le quart de l’huile dans une poêle à feu vif

Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu’elles prennent une belle couleur dorée

Retirer les amandes et les réserver au chaud

Ajouter le reste de l’huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif

Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes

Ajouter les marrons et émietter le thym

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes

Ajouter le miel et bien mélanger

Retirer du feu et ajouter les amandes grillées

Servir chaud.


Idées, trucs & astuces
Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d’un gibier ou d’une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l’Armagnac, calvados ou cognac.

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