Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Le welsh revisité de Philippe Etchebest

Messages recommandés

Le welsh revisité de Philippe Etchebest

Ingrédients pour 4 gourmands :

50 g de beurre
50 g de farine T55
50 cL de lait
20 cL crème liquide (j'ai pris de la 5%)
20 cL de bière
200 g maroilles
4 tranches de jambon ou 2 tranches épaisses.
4 tranches de pain de mie
beurre
cheddar rapé
4 tranches de bacon
Sel poivre


Préparez une béchamel : Faire fondre dans une casserole les 50 g de beurre puis ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait petit a petit en mélangeant le mélange avec le fouet. Lorsque vous obtenez la consistance d'une béchamel, rajouter la crème liquide et la bière. Mélanger. Ajouter le maroille et laisser fondre à feu moyen en remuant de temps en temps avec le fouet. Saler, poivrer.
Pendant ce temps couper le pain de mie en petit dès et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Couper le jambon en petits morceaux ou dès, et couper aussi le bacon en petit morceaux.
Mettre la béchamel dans un siphon pour la rendre plus légère. Si vous n'avez pas de siphon ce n'est pas un drame. Bien remuer le siphon.
Faire pocher l'oeuf, mais comment fait-on pocher un oeuf? Et bien c'est très simple : Prendre un carré de cellophane, un bol, de l'huile de tournesol, un oeuf. Imbiber un sopalin d'huile et bien en mettre sur la surface du cellophane ou votre oeuf sera, cela va faciliter son "démoulage" par la suite. Mettre le cellophane dans le bol et y casser l'oeuf. Bien refermer le cellophane et mettre notre œuf cellophané dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...