Merlin111 1 Posté(e) le 17 décembre 2014 Le welsh revisité de Philippe EtchebestIngrédients pour 4 gourmands :50 g de beurre50 g de farine T5550 cL de lait20 cL crème liquide (j'ai pris de la 5%)20 cL de bière200 g maroilles4 tranches de jambon ou 2 tranches épaisses.4 tranches de pain de miebeurrecheddar rapé4 tranches de baconSel poivrePréparez une béchamel : Faire fondre dans une casserole les 50 g de beurre puis ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait petit a petit en mélangeant le mélange avec le fouet. Lorsque vous obtenez la consistance d'une béchamel, rajouter la crème liquide et la bière. Mélanger. Ajouter le maroille et laisser fondre à feu moyen en remuant de temps en temps avec le fouet. Saler, poivrer.Pendant ce temps couper le pain de mie en petit dès et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Couper le jambon en petits morceaux ou dès, et couper aussi le bacon en petit morceaux.Mettre la béchamel dans un siphon pour la rendre plus légère. Si vous n'avez pas de siphon ce n'est pas un drame. Bien remuer le siphon.Faire pocher l'oeuf, mais comment fait-on pocher un oeuf? Et bien c'est très simple : Prendre un carré de cellophane, un bol, de l'huile de tournesol, un oeuf. Imbiber un sopalin d'huile et bien en mettre sur la surface du cellophane ou votre oeuf sera, cela va faciliter son "démoulage" par la suite. Mettre le cellophane dans le bol et y casser l'oeuf. Bien refermer le cellophane et mettre notre œuf cellophané dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites