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Merlin111

Terrine de chocolat noir au spéculoos

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Terrine de chocolat noir au spéculoos

« Une gourmandise bien de chez nous, et qui devrait propulser tous les amateurs de chocolat au septième ciel par l’intensité prononcée de sa saveur … »

Ingrédients

Pour environ 10 personnes :

150 g de chocolat noir (55% min. de cacao)
100 g de chocolat noir (70% min. de cacao)
200 g de spéculoos
120 g de beurre doux (ramolli)
10 cl de crème fraîche liquide
1 gros oeuf extra-frais
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles :

Une terrine à fond antiadhésif
Du film alimentaire transparent
Un batteur électrique

Préparation
Faire fondre à feu très doux les deux chocolats brisé en petits morceaux et mélangés à la crème au bain-marie.

Battre à l’aide du batteur l’œuf entier.

Ajouter ensuite à la crème et au chocolat fondu le beurre (par petits morceaux), l’œuf battu, le sucre vanillé et la cannelle en poudre.

Bien mélanger, puis réserver en laissant refroidir.

Dès qu’elle est tiède, verser un tiers de cette préparation dans le fond de la terrine.

Recouvrir d’une couche de spéculoos, puis verser à nouveau le deuxième tiers de la préparation dans la terrine.

Recouvrir à nouveau d’une couche de spéculoos, puis couvrir celle-ci avec le dernier tiers de crème au chocolat.

Terminer l’assemblage en recouvrant d’une dernière couche de spéculoos.

Envelopper la terrine d’un film alimentaire transparent, puis placer la préparation dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant au moins 12 h (une nuit).


Présentation :
Sortir la terrine du réfrigérateur et servir celle-ci découpée en tranches.

Idées, trucs & astuces
Accompagnez ce délice d’une sauce au caramel tiède ou de sirop d’érable froid.

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