Merlin111 1 Posté(e) le 21 décembre 2014 Pavlova aux marrons glacés et bananes flambées« Un dessert aérien et léger comme la danseuse dont il porte le nom, garni de fruits aux saveurs mêlées et d’une exquise crème vanillée. A la fois croquant et onctueux, c’est un dessert de fête qui surprendra et réjouira. Sa réalisation est assez simple et le montage qui se fait au dernier moment pas compliqué »Ingrédientspour 6-8 personnes : 6 blancs d’oeufs 300 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 cl de crème fraîche 1 c à s de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 bananes 3 c à s de sucre en poudre 1 petit verre à liqueur de rhum 1 grenade 200 g de brisures de marrons glacésPréparationPréparation des ingrédients : Sortez les graines de la grenade. Préchauffez le four à 150°C, thermostat 2. Chemisez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.Préparation : Dans une jatte, mettez les blancs et battez-les au batteur électrique. Lorsqu’ils sont bien fermes, versez le sucre en pluie peu à peu et la pincée de sel sans cesser de battre. Battez 5 minutes vos blancs en réglant le batteur à la vitesse maximale. Déposez la moitié des blancs sur le papier sulfurisé en un cercle de 20 cm et faites cuire 45 m au four. Sortez du four et ôtez la meringue de la plaque pour la faire refroidir. Recommencez l’opération avec l’autre moitié des blancs. Epluchez les bananes et mettez-les dans du beurre fondu dans une poêle, quand elles sont dorées retournez-les, puis flambez-les au rhum. Réservez. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mettez-les dans la crème. Dans un saladier à bords assez hauts, battez la crème avec la sucre jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme. Posez un cercle de meringues sur le plat de service. Recouvrez-le de crème vanillée. Découpez les bananes en rondelles et posez-les sur la crème avec les graines de grenade et les ¾ des brisures de marrons glacés. Recouvrez avec le deuxième cercle et décorez avec des brisures de marrons glacés et quelques graines de grenade. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites