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Merlin111

Pavlova aux marrons glacés et bananes flambées

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Pavlova aux marrons glacés et bananes flambées

« Un dessert aérien et léger comme la danseuse dont il porte le nom, garni de fruits aux saveurs mêlées et d’une exquise crème vanillée. A la fois croquant et onctueux, c’est un dessert de fête qui surprendra et réjouira. Sa réalisation est assez simple et le montage qui se fait au dernier moment pas compliqué »

Ingrédients

pour 6-8 personnes :

6 blancs d’oeufs
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 cl de crème fraîche
1 c à s de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 bananes
3 c à s de sucre en poudre
1 petit verre à liqueur de rhum
1 grenade
200 g de brisures de marrons glacés

Préparation

Préparation des ingrédients :

Sortez les graines de la grenade.
Préchauffez le four à 150°C, thermostat 2.
Chemisez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Préparation :

Dans une jatte, mettez les blancs et battez-les au batteur électrique.
Lorsqu’ils sont bien fermes, versez le sucre en pluie peu à peu et la pincée de sel sans cesser de battre.
Battez 5 minutes vos blancs en réglant le batteur à la vitesse maximale.
Déposez la moitié des blancs sur le papier sulfurisé en un cercle de 20 cm et faites cuire 45 m au four.
Sortez du four et ôtez la meringue de la plaque pour la faire refroidir.
Recommencez l’opération avec l’autre moitié des blancs.
Epluchez les bananes et mettez-les dans du beurre fondu dans une poêle, quand elles sont dorées retournez-les, puis flambez-les au rhum.
Réservez.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mettez-les dans la crème.
Dans un saladier à bords assez hauts, battez la crème avec la sucre jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme.
Posez un cercle de meringues sur le plat de service.
Recouvrez-le de crème vanillée.
Découpez les bananes en rondelles et posez-les sur la crème avec les graines de grenade et les ¾ des brisures de marrons glacés.
Recouvrez avec le deuxième cercle et décorez avec des brisures de marrons glacés et quelques graines de grenade.

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