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Merlin111

Velouté de céleri aux morilles

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Velouté de céleri aux morilles

« Pour se réchauffer en revenant de la messe de minuit, ce velouté très fin est idéal. Cette recette peut être préparée à l’avance et réchauffée avec un peu de crème au moment de servir. Facile à réaliser, et vite présenté, il est subtil et délicieux. »

Ingrédients

pour 6 personnes


100 g de morilles déshydratées
500 g de céleri-rave
2 oignons
2 branches de céleri
1 carotte
1 gousse d’ail
4 c à s d’huile d’olive extra vierge
1 tour de poivre du moulin
1 l de bouillon de volaille
15 cl de crème fleurette
Sel

Préparation

Préparation des ingrédients

Mettez à tremper les morilles dans 30 cl d’eau chaude 30 mn.

Pelez les oignons et la carotte, nettoyez les branches de céleri.

Coupez tous les légumes en brunoise.

Pelez et écrasez l’ail.

Epluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.


Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive sans qu’elle fume.

Faites-y revenir la brunoise de légumes et l’ail.

Salez et poivrez en faites suer en remuant jusqu’à ce que les légumes commencent à devenir transparents.

Egouttez les morilles et gardez leur eau de trempage. Conservez 2 morilles/assiette.

Incorporez aux légumes les dés de céleri-rave en remuant quelques minutes.

Ajoutez les morilles, l’eau de trempage, et le bouillon.

Portez à ébullition et baissez le feu, laissez cuire à petits bouillons 40 mn environ.

Mixez vivement alors la préparation.

Fouettez la crème pour la rendre bien mousseuse et un peu ferme.

Dans chaque assiette, versez le velouté, ajoutez une belle cuillerée de crème fouettée, saupoudrez-la de poivre, et les morilles mises de côté. Servez chaud.

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