Merlin111 1 Posté(e) le 25 décembre 2014 Sorbet au champagne« Un sorbet festif et merveilleusement rafraîchissant ! un de mes rêves est de pouvoir faire un repas entier avec du champagne dans les assiettes et dans les verres. Laissons-nous pétiller ! »IngrédientsPour 6 personnes : ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet) 150 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eauUstensiles : Une sorbetière ou une turbine(facultatif)PréparationVerser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron.Porter la préparation à ébullition sur feu doux en remuant constamment.Dès ébullition, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.Remuer occasionnellement.Lorsque le sirop est froid, incorporer ½ litre de champagne dans celui-ci en mélangeant en permanence.Verser le tout dans une sorbetière et laisser prendre en sorbet.Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 mn ; mixez-la et laissez-la prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 mn.Présentation :Servir le sorbet sous la forme de petites boules moulées à la cuillère dans des coupes de champagne très froides (placez-les au congélateur 30 mn avant de vous en servir).Idées, trucs & astucesAgrémentez la décoration des coupes avec quelques fruits rouges (framboises ou groseilles) et versez le champagne brut restant sur le sorbet avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites