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Merlin111

Sorbet au champagne

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Sorbet au champagne

« Un sorbet festif et merveilleusement rafraîchissant ! un de mes rêves est de pouvoir faire un repas entier avec du champagne dans les assiettes et dans les verres. Laissons-nous pétiller ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet)
150 gr de sucre semoule
1 cuillère à café de jus de citron
15 cl d’eau

Ustensiles :

Une sorbetière ou une turbine(facultatif)

Préparation
Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron.

Porter la préparation à ébullition sur feu doux en remuant constamment.

Dès ébullition, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Remuer occasionnellement.

Lorsque le sirop est froid, incorporer ½ litre de champagne dans celui-ci en mélangeant en permanence.

Verser le tout dans une sorbetière et laisser prendre en sorbet.

Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 mn ; mixez-la et laissez-la prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 mn.


Présentation :

Servir le sorbet sous la forme de petites boules moulées à la cuillère dans des coupes de champagne très froides (placez-les au congélateur 30 mn avant de vous en servir).
Idées, trucs & astuces

Agrémentez la décoration des coupes avec quelques fruits rouges (framboises ou groseilles) et versez le champagne brut restant sur le sorbet avant de servir.

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