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Merlin111

Potage d’oignon au vacherin Mont d'Or

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Potage d’oignon au vacherin Mont d'Or

« Recette d’origine jurassienne, c’est un potage campagnard nourrissant et savoureux à souhait. Il en existe de multiples variantes élaborées avec les nombreux autres fromages du Jura français ou suisse. »

Ingrédients

100 gr d’oignons
1 kg de pommes de terre
1 l de bouillon de volaille
1 noisette de beurre
1 gousse d’ail émincée
6 cuillères à soupe de fromage Vacherin (Mont d’Or)
Sel
Poivre noir du moulin
Muscade moulue

Préparation
Eplucher les oignons, les pommes de terre et la gousse d’ail.

Découper les pommes de terre en petits dés et réserver.

Couper finement les oignons et l’ail et les faire suer délicatement quelques minutes dans une grande casserole avec une noisette de beurre.

Ajouter ensuite les pommes de terre découpées en petits dés et faire à nouveau suer pendant 1 mn en mélangeant le tout.

Couvrir ensuite avec le bouillon de volaille; saler, poivrer et ajouter de la muscade moulue.

Bien mélanger.

Faire mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 mn ; jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre.

Retirer du feu et mixer.

Servir le potage dans de grandes tasses de la façon suivante :

Déposer au fond de chaque tasse 1 cuillère à soupe de vacherin et verser la soupe chaude dessus.

Accompagnez le potage de petites languettes de pain très légèrement grillées.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer le côté velouté de ce potage, vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraiche liquide avant de mixer la préparation

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