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Merlin111

Gratin de chicons aux crevettes grises

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Gratin de chicons aux crevettes grises

« Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge : la crevettes grise et le chicon. Ce gratin convient particulièrement bien pour accompagner un poisson et est très vite réalisé. Qui osera résister aux savoureuses crevettes grises ? »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

250 g de crevettes grises épluchées
4 chicons (endives)
25 g de beurre
20 cl de crème liquide
jus de 1 citron
1 jaune d’œuf
sel, poivre et muscade

Préparation
Nettoyer les chicons en retirant les feuilles extérieures et en évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.

Emincer les chicons en fines lamelles

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif

Ajouter les chicons et les faire revenir 3 minutes à feu vif

Réduire le feu

Ajouter le jus de citron et laisser suer les chicons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.

Retirer du feu

Ajouter la crème, les crevettes, la noix de muscade et le jaune d’œuf et bien mélanger

Verser le mélange dans des ramequins individuels et placer au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface des gratins soit bien dorée

Idées, trucs & astuces
Ce gratin accompagnera par exemple à merveille un filet de soleou un dos de cabillaud à la crème. J’aime particulièrement le goût du chicon pour accompagner des poissons.

Vous pouvez servir ce gratin en guise d’entrée en le plaçant des timbales.

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délicieuxdélicieuxdélicieux je vais essayer ça , des " chicons " je devrais bien trouver ça par chez moi dans mon petit villacheeeeeeeeeeeeeee   les crevettes suis pas certaine rit assez fort

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