Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Lieve

Croquettes de crevettes Ostendaise.

Messages recommandés

Comme je me suis amuser de traduire la recette, la voici :

60 grs de farine
50 grs de beurre
2 dl de jus de moules
8 dl de jus de crevettes
1 citron
200 g de crevettes épluché, crevettes grises
2 jaunes d’œufs
poivre
sel
poivre de cayenne

Jus de moules : oignions, céleri, persil, faire revenir dans un peu de beurre, ajouter 1/2 kg de moules, ev. un peu de vin blanc, faire cuire égoutter et laisser reposer.
Jus de crevettes : pelures et têtes de crevettes, faire cuire à l'eau et filtrer.
Faire un roux avec la farine, le beurre, les jus, ce roux doit être bien sec, on peut faire sécher au four.
Ajouter les crevettes, sel, poivre, cayenne, jus de citron et les jaunes d’œufs.
Étaler sur une plaque dans une couche +/- 2 cm d'épais, laisser refroidir.
Découpé en rectangles, passer les croquettes au blancs d’œufs et panné avec de la chapelure.
Cuire dans une friteuse.
Servir avec citron et persil.

Bonne appétit.

Cette recette me viens du Chef de l'école d’Hôtellerie a Ostende, Chef Roger Demanet

Le jus de moules peut être récupérer d'un plat de moules à la marinière.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...