Lieve 0 Posté(e) le 18 janvier 2015 Comme je me suis amuser de traduire la recette, la voici :60 grs de farine50 grs de beurre2 dl de jus de moules8 dl de jus de crevettes1 citron200 g de crevettes épluché, crevettes grises2 jaunes d’œufspoivreselpoivre de cayenneJus de moules : oignions, céleri, persil, faire revenir dans un peu de beurre, ajouter 1/2 kg de moules, ev. un peu de vin blanc, faire cuire égoutter et laisser reposer.Jus de crevettes : pelures et têtes de crevettes, faire cuire à l'eau et filtrer.Faire un roux avec la farine, le beurre, les jus, ce roux doit être bien sec, on peut faire sécher au four.Ajouter les crevettes, sel, poivre, cayenne, jus de citron et les jaunes d’œufs.Étaler sur une plaque dans une couche +/- 2 cm d'épais, laisser refroidir.Découpé en rectangles, passer les croquettes au blancs d’œufs et panné avec de la chapelure.Cuire dans une friteuse.Servir avec citron et persil.Bonne appétit.Cette recette me viens du Chef de l'école d’Hôtellerie a Ostende, Chef Roger Demanet Le jus de moules peut être récupérer d'un plat de moules à la marinière. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 18 janvier 2015 Merci Lieve ! Je note précieusement ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 18 janvier 2015 hummm ca c'est à se rouler par terreMerci Lieve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites