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Merlin111

Crêpes aux châtaignes et à la crème de marrons

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la tuerie du jour

Crêpes aux châtaignes et à la crème de marrons

« Une autre manière de faire les crêpes en incorporant de la farine de châtaignes dans la pâte, cela donnera à la pâte un délicieux goût. Et pour parfaire la recette, on fourre la crêpe d’un peu de crème de marrons ou de confiture de châtaignes avant de faire griller au four. »


Ingrédients

pour 12 crêpes :

80 g de farine de froment
50 g de farine de châtaigne
1 pincée de sel fin
2 c à s de sucre semoule
3 oeufs
¼ l de lait
5 cl de bière
25 g de beurre
1 pot de crème de marrons ou de confiture de châtaignes
Sucre glace

Préparation

Préparation des ingrédients :
Dans un saladier, mélangez les farines, la pincée de sel et le sucre.

Creusez un puits et cassez les œufs dedans.

Délayez en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.

Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.


Préparation :
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien beurrée.

Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, tartinez-les avec la crème ou la confiture de marrons.

Disposez-les en rosace dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.

Passez-les 2 minutes sous le gril et servez immédiatement.

Accords de vin
un bon cidre

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moi je vais essayer de remplacer le froment par le sarrazin
c'est bien meilleur et sans gluten pour ceux qui

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