Merlin111 1 Posté(e) le 21 janvier 2015 la tuerie du jour Crêpes aux châtaignes et à la crème de marrons« Une autre manière de faire les crêpes en incorporant de la farine de châtaignes dans la pâte, cela donnera à la pâte un délicieux goût. Et pour parfaire la recette, on fourre la crêpe d’un peu de crème de marrons ou de confiture de châtaignes avant de faire griller au four. »Ingrédientspour 12 crêpes : 80 g de farine de froment 50 g de farine de châtaigne 1 pincée de sel fin 2 c à s de sucre semoule 3 oeufs ¼ l de lait 5 cl de bière 25 g de beurre 1 pot de crème de marrons ou de confiture de châtaignes Sucre glacePréparationPréparation des ingrédients :Dans un saladier, mélangez les farines, la pincée de sel et le sucre.Creusez un puits et cassez les œufs dedans.Délayez en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.Préparation :Faites cuire les crêpes dans une poêle bien beurrée.Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, tartinez-les avec la crème ou la confiture de marrons.Disposez-les en rosace dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.Passez-les 2 minutes sous le gril et servez immédiatement.Accords de vinun bon cidre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 21 janvier 2015 moi je vais essayer de remplacer le froment par le sarrazinc'est bien meilleur et sans gluten pour ceux qui Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites