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Merlin111

Galettes de sarrasin bretonnes aux langoustines du Guilvinec au pesto de roquette et lard[

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Galettes de sarrasin bretonnes aux langoustines du Guilvinec au pesto de roquette et lard

« Très raffinées et savoureuses, les galettes sont garnies de langoustines accompagnées d’une sauce aux échalotes et lamelles de fonds d’artichauts. La sauce est préparée à l’avance ainsi que les langoustines. Vous pouvez préparer cette recette avec des crêpes non sucrées. »

Ingrédients

Galettes au sarrasin

12 galettes de sarrasin ou
250 g de farine de sarrasin,
10 g de sel,
1 œuf et
De l’eau à volonté.
Beurre


Garniture

12 queues de grosses langoustines du Guilvinec ou 24 petites ou 24 grosses crevettes
24 fines tranches de lard
1 boite de pesto de roquette
2 c à s d’ huile d'olive
Sel fin
Poivre du Kerala

Préparation

Préparation de la pâte à galette de sarrasin
Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.

Laissez reposer quelques heures.


Préparation des ingrédients
Faites légèrement chauffer le pesto.

Dans une poêle, dans un peu d’huile d‘olive faites revenir les langoustines, puis faites griller les tranches de lard sans matière grasse.


Cuisson des galettes
Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, laissez cuire 2 mn environ, retournez-la.


Dressage des galettes
Déposez 2 langoustines et 2 tranches de lard. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à ce que la galette soit croustillante.

Versez un peu de pesto.

Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.

Recommencez 12 fois l’opération.

Accords de vin

Servez et accompagnez d’un muscadet ou d’un blanc sec.

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